Включи праздничное настроение!

О реформах армии от первого лица

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 7 апреля 2008
Министр обороны Анатолий Сердюков в интервью, опубликованном в четверг в газете «Комсомольская правда» рассказал об изменениях, которые грядут в Вооруженных силах.

В первую очередь министр ответил на вопросы, вызывающие в последнее время множество споров, сообщает Новостная служба телеканала «Звезда». В частности, о переводе некоторых военных должностей в гражданские специальности. По его словам, речь не идет о тех, от кого зависит боевая готовность. Это в том числе и попытка решить извечную проблему трудоустройства жен офицеров и контрактников из числа сержантов и рядового состава: чтобы они могли работать, например, юристами и финансистами. Что касается военных медиков и журналистов, то снятие погонов не означает для них окончания службы. А сэкономленные средства позволят увеличить денежное довольствие военнослужащим.

Говоря о сокращение вооруженных сил, Сердюков отметил, что его план четко прописан до 2016 года, когда численность войск должна составить 1 миллион человек. Сокращения коснутся, в первую очередь, вакантных должностей. Министр обороны подчеркнул: «спонтанных кадровых революций не будет».

Изменения ожидаются и в тыле. Здесь увеличится число коммерческих и государственных организаций, которые помогут освободить военнослужащих от непрофильных занятий. Так, чтобы личный состав не занимался ничем, кроме боевой подготовки, отметил Сердюков.

Глава Минобороны подробно ответил и на вопрос о продаже военного имущества. По его словам, это самая прозрачная форма продажи, в отличие от инвестконтрактов, от которых нужно отказаться. Первый открытый аукцион пройдет 8 апреля. Сердюков назвал регионы, 20 объектов в которых уже в этом году будут выставлены на аукцион. Это Москва, где в первую очередь продадут два участка на Рублевке, а также Санкт-Петербург, Калининград, Владивосток, Вологда, Пермь, Киров, Краснодар.


К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 2254 Комментариев (1)

Если вам понравился материал О реформах армии от первого лица, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Комментарий №1 ГОЛОВИНОВ 20 июня 2009 08:05
КОМУ СЛУЖИМ…..!?
Ветеран ВОВ победил фашистов , но не может победить «Клерков в законе»....
yaroslavova
June 10th, 11:12
Наталья Чистякова
10 июня, Санкт -Петербург
Пришло письмо мне на сайт «О Цинизме к Ветерану», с просьбой о помощи. Разместила 7 июня свои первые комментарии: «Голос Ветерана ВОВ из Новоссибирска "вопиет" в Интернете» (http://yaroslavova.livejournal.com/1387
6.html) .

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции