Включи праздничное настроение!

Новобранцев и старослужащих расселят по разным помещениям

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 9 апреля 2008
В апреле-июне в казарму впервые придут так называемые 12-месячники, то есть новобранцы, срок службы которых ограничится одним годом. Этих ребят по возможности разместят отдельно от старших призывов. Однако разделить Российскую армию по возрастным категориям, когда в одном полку служат только новички, а другом - сплошные "деды", в любом случае не выйдет. Поэтому командиры заранее стращают подчиненных суровой карой за рукоприкладство и готовятся к массовому переселению в казармы.

Предстоящий набор на службу поднял на ноги и общественность. Солдатские мамы атакуют военные комиссариаты, а Общественный совет при минобороны обещает жестко контролировать законность отправки новобранцев в войска. Сейчас трудно сказать, как вся эта шумиха отразится на выполнении призывных заданий. Но итоги осенней кампании-2007 внушают робкую надежду, что массового уклонения от казармы удастся избежать. Вообще статистика, которую ведут Генштаб и Главная военная прокуратура, выявляет неожиданные тенденции. Когда в прошлом году армия перешла с двух на полтора года службы, на каждом углу тоже кричали, что военкомам теперь придется призывников днем с огнем искать. Не пришлось. 99 процентов ребят, которым вручили повестки, добросовестно явились на сборные пункты и разъехались по гарнизонам.

Но полностью справиться с уклонистами в обозримом будущем едва ли получится - это признают и командиры, и прокуроры. Хорошо хотя бы, что из года в год беглецов становится меньше. Начальник управления Главной военной прокуратуры генерал Александр Никитин вчера упомянул, что в конце 90-х насчитывалось несколько десятков тысяч уклонистов. Сейчас их на порядок меньше.

Правда, к обычным "косарям" добавилась новая категория уклонистов - тех, кто не желает проходить альтернативную гражданскую службу. Если в прошлом году из 13 тысяч беглецов поймали и осудили каждого десятого, то среди агээсников-отказников имел неприятности с законом каждый второй. Долгожданная альтернатива, похоже, ребят не устраивает, и военные намерены всерьез разобраться, что надо поменять в законе, чтобы система АГС в России эффективно заработала.


К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 2034 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Новобранцев и старослужащих расселят по разным помещениям, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции