Включи праздничное настроение!

В РВСН проводится итоговая проверка Ростовского военного института ракетных войск

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 24 апреля 2008

В соответствии с планом работы Командования РВСН, в период с 21 по 29 апреля под руководством заместителя командующего РВСН генерал-лейтенанта Владимира Гагарина проводится итоговая проверка Ростовского военного института ракетных войск имени Главного маршала артиллерии М.И. Неделина.

Основной целью проверки Ростовского военного института ракетных войск является оценка организации и качества проведения учебного процесса, оказание помощи командованию в решении проблемных вопросов.

В ходе своей работы комплексной группе командования РВСН предстоит определить полноту и качество реализации требований к подготовке офицерских кадров, качество проведения учебной и методической работы, состояние научной работы и подготовки научно-педагогических и научных кадров, учебно-материальной базы, морально-психологического состояния личного состава, правопорядка и воинской дисциплины.

Проверке по различным вопросам будут подвергнуты управление института, отделы (отделения) и службы, факультеты, курсы, кафедры, подразделения обеспечения учебного процесса.

РВИ РВ, который в 2007 году произвел свой 54-й выпуск, – это первое в стране специализированное высшее военно-учебное заведение по подготовке военных инженеров для РВСН, один из ведущих методических центров Южного федерального округа, где трудится 31 профессор, 28 докторов наук, 84 доцента и 184 кандидата наук. В стенах данного вуза, которым руководит генерал-майор Сергей Солохин, подготовлено около 23 тысяч инженеров-ракетчиков, более 90 из которых стали генералами, а генерал-майор Г.Гаджиев удостоен высокого звания Героя России. В ноябре 2006 года Ростовский военный институт ракетных войск отметил свое 55-летие.

В 2007 году офицерский строй России пополнили около 300 питомцев РВИ РВ, 2 из которых окончили обучение с золотой медалью, а 10 – с отличием. Большинство из них несут боевое дежурство в составе дежурных смен частей и соединений РВСН, в том числе – и на новом ракетном комплексе «Тополь-М».

В настоящее время подготовка офицерских кадров для Ракетных войск стратегического назначения осуществляется в Военной академии РВСН имени Петра Великого, Ростовском военном институте, Серпуховском военном институте и Ставропольском военном институте связи ракетных войск. В них готовят специалистов с высшим военным специальным образованием со сроком обучения 5 лет и высшим военным образованием со сроком обучения 2 года по более чем 30 специальностям и специализациям.

С 2006 года все вузы РВСН проводят набор на 1-е курсы по результатам единого государственного экзамена. В 2007 году Ростовским военным институтом ракетных войск имени Главного маршала артиллерии М.И. Неделина был произведен набор девушек для обучения по специальности «Метрологическое обеспечение вооружения и военной техники» (20 абитуриенток).

Сообщает официальный сайт МО РФ.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 3996 Комментариев (0)

Если вам понравился материал В РВСН проводится итоговая проверка Ростовского военного института ракетных войск, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции