Включи праздничное настроение!

Объединенная Академия ВВС России появится к сентябрю этого года

Раздел: В России, Военные институты Опубликовано: 26 апреля 2008
Объединенная Академия военно-воздушных сил РФ, которую указом правительства России планируется создать путем слияния Военно-воздушной инженерной академии имени Жуковского и Военно-воздушной академии имени Гагарина, появится к сентябрю этого года, сообщил журналистам Главнокомандующий ВВС РФ, генерал-полковник Александр Зелин.

"Мы создадим новую академию, которая будет одной из лучших по своей оснащенности, по своему военно-воздушному потенциалу... При этом, каждая из двух академий сохранит свой научно-производственный потенциал, не будет никаких ущемлений коллективов", - сказал главком на церемонии вручения боевого знамени Военно-воздушной инженерной академии имени Н.Е. Жуковского в Москве.

По словам Зелина, основная база академии будет располагаться в подмосковном Монино. "Мы должны создать новую учебно-материальную базу, построить корпуса, создать такие условия, чтобы офицеры не имели никаких социальных проблем", - отметил главком.

В свою очередь, исполняющий обязанности начальника академии имени Жуковского генерал-лейтенант Максимов сообщил, что существует распоряжение, по которому обучение в новой академии должно начаться с 1 сентября, отметив при этом, что реформирование коснется только управления академии, а "в остальном все сохранится".

По его словам, до сентября на территории академии в Москве останутся проходить обучение три курса курсантов и четыре курса офицеров, а также иностранные военнослужащие.

Максимов сообщил, что в этом году академия планирует выпустить 160 курсантов. "Они попадут, в основном, в строевые части, военные приемки, научно-исследовательские институты. Все наши выпускники востребованы", - сказал начальник академии.

Он сообщил, что в этом году на обучение в академию набирали только офицеров, последний набор курсантов происходил в прошлом году.

Главком ВВС, говоря о достижениях выпускников академии, отметил, что заслуга специалистов "Жуковки" есть в разработке самолетов пятого поколения. По словам главкома, среди ее выпускников 102 человека удостоены звания Героя Советского Союза, 17 - дважды Героя. Она выпустила 98 докторов наук, 12 профессоров, около 300 доцентов, специалисты академии участвовали в модернизации самолетов Су-27, Як-130, Ил-26 и других.


К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 3914 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Объединенная Академия ВВС России появится к сентябрю этого года, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции