Включи праздничное настроение!

К Параду Победы все готово

Раздел: Военные новости » Новости 9 мая Опубликовано: 4 мая 2008
Танки в центре Москвы: этой ночью по столице вновь прошла тяжелая военная техника. Так началась вторая репетиция Парада Победы. У стен Кремля участники тренировки — это более 8 тысяч человек — чеканили шаг на брусчатке Красной площади. Экзаменовал военных министр обороны России Анатолий Сердюков.

Репетиция началась со строевых песен, сообщает Новостная служба телеканала «Звезда». Еще на подходе к Кремлю участники парада, пребывая в хорошем расположении духа, одновременно маршируя, напевали свои любимые строевые.

Если кто-то споткнется, начеку медики. Но у них здесь, даже во время тренировок, мало работы.

Ровно в десять вечера, как бьют куранты, все участники парада на брусчатке в полной парадно-боевой готовности. Хотя это и не генеральный прогон, а всего лишь вторая тренировка, на этот раз в репетиции принимает участие министр обороны России Анатолий Сердюков. Именно он первым приветствует парадные расчеты «Здравствуйте, товарищи! Поздравляю вас с 63-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!».

Все четко и слажено. После гимна, спетого акапелла участниками парада, уже под покровом ночи начинают маршировать так называемые пешие коробки разных родов войск и военных учебных заведений. По традиции барабанной дробью открывают шествие воспитанники Московского военного музыкального училища. За ними современные военные, переодетые в историческую форму. Они несут флаги и штандарты 1945 года.

Для пешего строя количество тренировок на главной площади страны почти не ограничено, а вот для водителей механизированной колоны, идущей следом, это всего лишь второй выезд на брусчатку.

Люди и техника готовы — это показала вторая тренировка парада на Красной площади. Механизированная колонна полностью оборудована, покрашена и выглядит на все 100 процентов.

На Ходынском поле, где сейчас базируется техника, подготовка машин идет полным ходом. Для того чтобы проехать по Красной площади, водителям этого мощного арсенала на гусеницах и колесах приходится преодолевать еще и городские дороги. Заблаговременно их перекрывают сотрудники ГАИ и военной автоинспекции. Путь механизированной колонны пролегает по Ленинградскому проспекту и Тверской улице. Он уже в прямом смысле укреплен — во всех подземных пешеходных переходах на всякий случай установлены специальные железные подпорки. Поэтому многотонная военная техника доезжает без проблем и с Манежной площади попадает на Красную.

День 9 мая не за горами, впереди еще одна репетиция — генеральная. Она пройдет 5 мая, и уже не при свете фонарей, а при лучах утреннего солнца, как и сам парад в День Победы.


К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 3227 Комментариев (0)

Если вам понравился материал К Параду Победы все готово, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции