Включи праздничное настроение!

Россия вооружает Сирию

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 19 мая 2008

Россия наращивает военное сотрудничество с Сирией, которая остается ведущим импортером российских вооружений в ближневосточном регионе. В понедельник в Москву отправилась представительная делегация сирийских военных во главе с командующим ВВС и ПВО дивизионным генералом Ахмадом аль-Ретебом.

Помощник главкома Военно-воздушных сил РФ полковник Александр Дробышевский сообщил информагентству «Интерфакс-АВН», что программа визита предусматривает не только встречи с представителями руководства Минобороны и ВВС РФ, но и посещение ряда частей и соединений ВВС.

Российские официальные лица призывают не делать из визита аль-Ретеба в Москву скоропалительных выводов. Агентству ИТАР-ТАСС Дробышевский сообщил, что прием сирийской делегации прошел в соответствии с планом мероприятий Министерства обороны РФ по развитию связей с армиями зарубежных государств на 2008 год

По его же словам, в ходе визита, который завершится только в субботу 24 мая, сирийцы посетят ряд предприятий ВПК. Ни в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству, ни в корпорации «Рособоронэкспорт» «Газете.Ru» не стали комментировать, какова будет программа визита сирийских военачальников, сославшись на незнание деталей.

По сути дела, сирийцев потенциально могли бы заинтересовать чуть ли не все наработки российского ВПК. Источники «Интерфакс-АВН» в российском военном ведомстве указали, что Сирия как никакая другая страна региона заинтересована в развитии военно-технического сотрудничества с Москвой. Ее армия примерно на 90% вооружена техникой советского производства. «80% этой техники морально и физически устарела и требует ремонта и модернизации», - заявил собеседник агентства.

Помимо этого в Сирии готовы рассматривать вопрос о возможности закупки в России современных образцов вооружений, прежде всего систем ПВО и противотанковых ракетных комплексов. Лишь месяц назад в СМИ проходила информация о закупке Дамаском 36 новейших тактических зенитных комплексов «Панцирь-С1». Они могут стать важнейшими элементами обороны страны, если принимать во внимание жесткий тон, который в отношении Дамаска взяли официальные лица в Израиле и в нынешней администрации США. Именно резкая отповедь Тель-Авива сыграла роль в свертывании переговоров год назад о продаже Дамаску оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-Э». Соединенные Штаты, со своей стороны, с завидным постоянством вводят санкции против российских предприятий, сотрудничающих с Сирией в военной области, в частности, против тульского Конструкторского бюро приборостроения, занимающегося разработкой «Панцирь-С1».

К тому же близкие отношения между Москвой и Дамаском, закрепленные парой многомиллионных контрактов, давали бы режиму Башара Асада бесценное – чуть ли не единственного союзника из числа ведущих держав мира, большинство которых поддерживают фактическую изоляцию Сирии.

Сообщает Газета.ру.

<!-- LiveJournal --------------------------------- -->


К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1950 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Россия вооружает Сирию, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции