Включи праздничное настроение!

В Ивано-Франковске марширует СС

Раздел: Военные новости » В СНГ Опубликовано: 26 мая 2008
Западно-украинский город Ивано-Франковск отметил 65-летие дивизии СС "Галичина". Празднование прошло с пафосом, парадом и... призывами уничтожить тех, кто по-прежнему смеет говорить по-русски на Западной Украине.
 
Ветераны СС посреди города распевали свои боевые песни о том, как ловко они уничтожали советских партизан и бойцов "москальской армии", а также вызволителей. Так на Западной Украине пренебрежительно называют советских бойцов и их потомков, оставшихся жить на территории от Львова до Ивано-Франковска. Колонну "Галичины" встретили пара десятков коммунистов и социалистов с красными флагами и плакатами "Фашизм не пройдет!". Ветераны-эсэсовцы сделали вид, что не заметили их. Решили не портить юбилейные торжества.
 
Аккурат перед "праздником" городские депутаты Ивано-Франковска подтвердили свое решение признать всех, кто сражался против Советской Армии на стороне фашисткой Германии, "участниками боевых действий за свободу и независимость Украины". 24 бывших бойца СС, живущие в Ивано-Франковске и маршировавшие во главе колоны, получают все льготы, которые есть у ветеранов Великой Отечественной войны, включая скидки на жилищно-коммунальные услуги. Горсовет оправдал свое решение тем, что почти все живущие в городе бойцы "Галичины" отсидели в советских лагерях - треть из них стала инвалидами 1-й группы.
 
Еще до ивано-франковских торжеств МИД России распространил официальное заявление: "В связи с намерениями украинских националистов добиться реабилитации бывших эсэсовцев из дивизии "Галичина". В нем говорится, что попытки оправдать эсэсовцев негативно скажутся на украино-российских отношениях.
 
С протестом против марша "Галичины" выступила и русская община Львова. Она заявила, что проведение акции "оскорбляет чувства граждан Украины". Это же, кстати, подтвердили и социологи. Согласно их данным, на территории Галичины, во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях, где регулярно проводятся марши эсэсовцев, хотят жить лишь 11 процентов украинцев.
 
Сообщают Известия.


К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 3496 Комментариев (1)

Если вам понравился материал В Ивано-Франковске марширует СС, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Комментарий №1 прапорщик 29 мая 2008 12:18
Они вообще оборзели, путают божий дар с яичницей.

Не всех дурных война убила. И не живется им спокойно, козлы мягко говоря

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции