Включи праздничное настроение!

Россия и НАТО готовятся к совместным учениям

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 27 мая 2008
Россия и НАТО готовятся к первым в истории совместным антикризисным учениям. Их планируется провести в 2010 году, а в эти дни в бельгийском Монте собрались военные эксперты Альянса и специальная группа Министерства обороны России. Им предстоит разработать детали маневров.
 
Могут ли военные России и НАТО участвовать в совместных боевых действиях? Обе стороны отвечают: могут! Но надо добиться оперативной совместимости войск и сил. Над этим пятый год в высшем военном органе НАТО в Европе работает группа российских офицеров.
 
В задачи группы связи и взаимодействия входит обеспечение совместимости органов военного управления, средств связи и обмена информацией, языковая подготовка, совместные учения, сообщает Новостная служба телеканала «Звезда». Наши военные здесь вполне освоились.
 
«Мы имеем возможность быстро, в течение короткого времени находить понимание по любой проблеме», — считает начальник группы связи и взаимодействия Министерства обороны России генерал Виктор Зиновьев.
 
Мнение натовского коллеги о наших офицерах тоже позитивное: «Российская группа работает очень хорошо. Мы трудимся вместе, чтобы добиться повышенной совместимости наших войск», — сказал подполковник Майкл Хуз.
 
Вместе с тем генерал Зиновьев посетовал, что в военном сотрудничестве России с НАТО последние два года отмечена определенная стагнация. Он видит причину в состоянии российско-натовского диалога в целом. Политическая атмосфера не может не влиять на весь комплекс партнерства.
 
«Политическое сотрудничество и диалог между военными — вещи взаимосвязанные. Неразрывно даже связанные друг с другом, потому что если политики не договорятся в целом о том, что мы являемся партнерами, то зачем встречаться военным?» — пояснил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.
 
Впрочем, на предстоящие два года запланирован целый ряд совместных командно-штабных и полевых учений, в том числе с участием Воздушно-десантных войск, сил и средств Военно-транспортной авиации, боевого, технического и тылового обеспечения.


К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 2215 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Россия и НАТО готовятся к совместным учениям, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции