Включи праздничное настроение!

Россия ввела войска в Абхазию для восстановления дорог

Раздел: Военные новости » В СНГ Опубликовано: 1 июня 2008
На территорию Абхазии введены железнодорожные войска России. Но военные подразделения введены в республику без вооружения, их целью является восстановление дорожной инфраструктуры.
 
"В соответствии с решением Президента Российской Федерации об оказании гуманитарной помощи Республике Абхазия и в связи с обращением правительства республики в настоящее время организована работа по восстановлению дорожных направлений и инфраструктуры, в которой принимают участие подразделения и спецтехника Железнодорожных войск РФ (без вооружения)", — сообщает пресс-служба Минобороны РФ.
 
Ранее в субботу глава МИД Абхазии Сергей Шамба в эфире "Эха Москвы" сообщил, что власти непризнанной республики действительно обращались к России с просьбой о восстановлении участка железной дороги, и что введение этих подразделений было запланировано, передает "Правда.Ru".
 
"Здесь общие интересы есть. Железная дорога понадобится как для перевозки грузов олимпийских строек в Сочи, так и для перемещения здесь миротворческих сил и их техники", — отметил Шамба. Министр сообщил, что "за сегодня и вчера в Абхазию введено около 400 специалистов из железнодорожных войск России".
 
Между тем, Грузинский парламент рассценивает эту акцию, как акт агрессии со стороны России. Педседатель временной комиссии грузинского парламента по вопросам восстановления территориальной целостности Шота Малашхия заявил: "Это действие России не было, естественно, согласовано с Грузией, и это является нарушением как Устава ООН, так и всех международных норм права". По его мнению, все несогласованные с официальным Тбилиси действия России в Абхазии являются подстрекательством к сепаратизму и оправданием этнической чистки, проведенной в Абхазии, сообщает "Юга.Ru" со ссылкой на "Интерфакс".


К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 2512 Комментариев (1)

Если вам понравился материал Россия ввела войска в Абхазию для восстановления дорог, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Комментарий №1 В 3 июня 2008 15:07
В связи с вышеуказанными событиьями послу России в Грузии В. Коваленко вручена очередная Нота протеста. Итого у него она 38(!)_ая
за год его деятельности на этом посту.
Надо узнать не претендует ли он, этим показателем на книгу рекордов Гинеса?!.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции