Включи праздничное настроение!

Реактивная система залпового огня "Смерч"

Раздел: Военная техника Опубликовано: 4 июня 2008
"Смерчу подвластно все". "67 гектаров смерти"… "И охватит всех русский "Смерч"… Все это о российской реактивной системе залпового огня (РСЗО) "Смерч".
"Смерч" - качественно новое в области реактивных систем оружие. "Смерч" создан в 1986-м, на вооружение Вооруженных Сил принят в 1989-м.
Реактивная система залпового огня "Смерч" - боевая машина (БМ) с 12 направляющими (размещенная на автомобильном шасси высокой проходимости МАЗ-543М, которая обеспечивает скорость передвижения до 60 км/час, запас хода по топливу - 850 км); транспортно-заряжающая машина с краном и заряжающим устройством; реактивные снаряды (РС) осколочно-фугасного действия, кассетного с суббоеприпасами осколочного действия, кассетного с самоприцеливающимися суббоеприпасами высокой эффективности, позволяющими вести эффективную борьбу с современными танками и другой бронированной техникой. Пуски РС обеспечиваются из кабины БМ или с помощью выносного пульта.
 
Реактивная система залпового огня Смерч
Реактивная система залпового огня обеспечивает боевые и эксплуатационные характеристики в любое время суток и года в диапазоне приземных температур от +50 до -50?С.
"Смерч" - это оружие нового качественного уровня, он не имеет аналогов по дальности и эффективности огня, площади поражения живой силы и бронетехники. Если "Град" накрывает площадь в 4 га на расстоянии 20 км, "Ураган" - 29 га на дальности 35 км, MLRS - 33 га на расстоянии 30 км, то у "Смерча" площадь поражения фантастическая - 67 га (672 тыс. кв. м) при дальности залпа от 20 до 70 км, в ближайшей перспективе - и до ста. Причем "Смерч" сжигает все, даже бронетехнику.
Подготовка к бою РСЗО после получения целеуказания - всего 3 минуты, полный залп - 38 секунд. "Смерч" неуязвим - удар, и он мгновенно исчезает.
12-ствольный "Смерч" ведет огонь 300-мм снарядами. Впервые ракета имеет на борту блок системы управления. В отличие от предыдущих за боевой частью ракеты размещен дополнительный двигатель, с помощью которого ее недолгий полет до цели корректируется по высоте и курсу. В результате рассеивание уменьшается в три раза по сравнению с неуправляемым снарядом, в два раза увеличивается точность стрельбы.
Для корректируемого снаряда "Смерча" характерно также и то, что из его 800 кг боевая часть составляет 280 - это идеальное соотношение между маршевым двигателем и поражающими элементами. В кассете 72 боеприпаса весом 2 кг. Угол встречи их с целью (с землей, окопами, боевой техникой противника) не как у обычного снаряда - от 30 до 60 градусов, а за счет особого устройства строго вертикальный - 90 градусов. Конусы таких "метеоритов" запросто дырявят башни, верхнее покрытие бронетранспортеров, боевых машин, САУ, где броня не очень толстая, да и крышки танковых трансмиссий. Страшен "Смерч"!
Опытные учения в Российской армии, стрельбы, проведенные в декабре 1995 г. в Кувейте (на глазах всех разведок и военспецов мира), подтверждают это, как и другие характеристики "Смерча". undefined<!-- undefinedIBF.ATTACHMENT_79267 undefined--> undefined


К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 5273 Комментариев (4)

Если вам понравился материал Реактивная система залпового огня "Смерч", вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Комментарий №4 ZEVS 25 апреля 2010 13:58
я служил в армии на СМЕРЧЕ это супер.когда были боевые пуски просто сердце замирает.минут на 5 -7 поднимается столб пыли и не чего не видно.очень хорошая машина жалко не бронированная.очень хочется посмотреть на новый смерч на базе КАМАЗА.
Комментарий №3 антон 15 апреля 2010 20:49
понтовая штука надо себе такой домой поставить, малоли воришки залезут
Комментарий №2 Александр 22 марта 2010 13:24
Самое страшное в мире оружие, после ядерного
Комментарий №1 oris 12 августа 2008 15:12
СМЕРЧ-вот зто штука! am Все узнали что такое СМЕРТ после военного конфликта грузии и ЮЖНОЙ ОСЕТИИ! no

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции