Включи праздничное настроение!

Южная Осетия и Абхазия пригрозили силой поставить Грузию на место

Раздел: Военные новости » В СНГ Опубликовано: 4 августа 2008

Парламент Абхазии обратился к ООН, ОБСЕ и Российской Федерации (причем как основному гаранту мира и безопасности) с призывом в условиях обострения ситуации в зоне грузино-югоосетинского конфликта "оказать воздействие на грузинскую сторону, вплоть до принуждения к миру". Шаги грузинской стороны, говорится в заявлении парламента, ведут к эскалации напряженности и представляют собой реальную угрозу развязывания военных действий, конечной целью которых является стремление Грузии решить вопросы взаимоотношений с непризнанной республикой силовым путем.

 
По мнению депутатов, грузинское руководство готовится к новым силовым акциям. Данные факты, считают абхазские парламентарии, свидетельствуют о стремлении руководства Грузии ослабить позиции и нанести ущерб репутации российской миротворческой миссии, вытеснить Российскую Федерацию из процесса урегулирования конфликтов, изменить формат миротворческого процесса. В этих условиях, как подчеркивает парламент, "Республика Абхазия не может безучастно относиться к событиям, происходящим в братской Южной Осетии, и в случае их негативного развития готова оказать всемерную поддержку и помощь", передает ИТАР-ТАСС.
 
Сегодня же президент непризнанной республики Эдуард Кокойты в интервью РИА "Новости" заявил, что грузинские спецслужбы готовят теракты на территории Южной Осетии. "К нам поступила оперативная информация, что готовятся теракты на нашей территории. Группа находится уже на территории республики", - пояснил глава самопровозглашенного государства. По его словам, МВД и КГБ уже получили указание выявить агентов грузинских спецслужб и освободить территорию от незаконно находящихся на ней грузинских формирований. Кокойты также уточнил, что он прекрасно соотносит силы 80-тысячной непризнанной республики и четырехмиллионной Грузии. "Но если эти провокации будут продолжаться, то мы будем уничтожать все огневые позиции противника и места их дислокации на территории Южной Осетии", - отметил президент.
 
В то же время секретарь Совбеза Грузии Каха Ломая назвал ложными утверждения о подготовке силовой операции в зоне югоосетинского конфликта. "Власти Грузии не готовили и не готовят какую-либо силовую операцию, поэтому решение де-факто властей Цхинвали вывезти детей и женщин является своеобразным политическим спектаклем Эдуарда Кокойты, который желает подобным образом показать, что он заботится о жителях зоны конфликта", - сказал чиновник.
 
Сообщают "Известия".


К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 2213 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Южная Осетия и Абхазия пригрозили силой поставить Грузию на место, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции