Включи праздничное настроение!

Новым главкомом Сухопутных войск назначен генерал армии Владимир Болдырев

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 4 августа 2008
Новым главнокомандующим Сухопутными войсками России назначен генерал армии Владимир Болдырев. Об этом сообщил в минобороны начальник пресс-службы полковник Александр Дробышевский.
 
 
До вчерашнего дня генерал Болдырев командовал войсками Приволжско-Уральского военного округа. В 2002-2004 годах он занимал пост командующего Северо-Кавказским военным округом.
 
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель тепло попрощался с новым глакомом на приеме, специально организованном в его честь.Россель пожелал Болдыреву успехов на новом, очень нелегком поприще, а новый главком Сухопутных войск в свою очередь подчеркнул, что всегда будет помнить о службе на Урале и хорошем сотрудничестве с руководством Свердловской области.
 
Генерал Болдырев родился 5 января 1949 года на хуторе Красноярский Урюпинского района Волгоградской области. Окончил Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР, Военную академию имени Фрунзе, Военную академию Генерального штаба ВС.

Служил командиром взвода, роты, батальона в Белорусском военном округе и Центральной группе войск. Занимал должности начальника штаба полка, командира полка, командира дивизии в Забайкальском военном округе, начальника штаба армии, командующего армией. В сентябре 1996 года назначен первым заместителем командующего войсками Забайкальского военного округа. С апреля 1998 года - начальник штаба - первый заместитель командующего войсками ЗабВО, с 1 декабря 1998 года - начальник штаба - первый заместитель командующего войсками Сибирского военного округа.

С марта 2001 года - и.о. командующего войсками СибВО, с мая - командующий войсками СибВО. В декабре 2002 года назначен командующим войсками СКВО. С июля 2004 года - командующий войсками Приволжско-Уральского военного округа. Женат, имеет сына.

 
Полковник Ильшат Байчурин, временно исполняющий должность начальника Управления пресс-службы и информации Минобороны России, рассказал корреспонденту "РГ", что у руководства военного ведомства генерал Болдырев всегда был на хорошем счету.

- Он отличается жесткостью и принципиальностью, - заметил Байчурин. - Возглавляя один из важнейших военных округов России, он сумел вывести его в число передовых. При всей своей требовательности к подчиненным он никогда не забывал и об их нуждах. Существенно улучшена социальная инфраструктура не только военного округа, но и Свердловской области. Генерал Болдырев добился строительства в округе большого количества домов для военнослужащих и их семей, нескольких школ и больниц.

 
Болдырев сменил на посту главкома Сухопутных войск генерала армии Алексея Маслова, который назначен главным военным представителем России при НАТО. До Маслова должность представителя при НАТО занимал вице-адмирал Валентин Кузнецов.
На Смоленской площади заявили, что новый военный представитель России при НАТО генерал армии Алексей Маслов прибудет в Брюссель в августе-сентябре.
 
В российском МИДе считают, что "данное кадровое решение может стать серьезным шагом по укреплению российского военно-дипломатического представительства в структурах Североатлантического альянса". Назначение генерала Маслова "свидетельствует о той серьезной заинтересованности, которую проявляет Москва к сотрудничеству с НАТО".
 
Генерал Маслов родился в 1953 году в деревне Панское Советского района Курской области. В 1974 году окончил Харьковское высшее танковое командное училище, в 1984-м - Военную академию бронетанковых войск, в 1998-м - Военную академию Генерального штаба ВС.

Маслов прошел все ступеньки военной службы от командира танкового взвода в Прикарпатском военном округе до командира 57-го армейского корпуса в Забайкальском военном округе.

С апреля 2003 года Маслов - начальник штаба Северо-Кавказского военного округа. С ноября 2004 года - главнокомандующий Сухопутными войсками РФ.
 
Сообщает "Российская газета".


К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 4004 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Новым главкомом Сухопутных войск назначен генерал армии Владимир Болдырев, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции