Включи праздничное настроение!

Украинцы работали на системах ПВО в Грузии, сбивавших самолеты РФ

Раздел: Военные новости » В СНГ Опубликовано: 15 августа 2008
Украинские расчеты работали на средствах ПВО, сбивавших российские самолеты, участвовавшие в операции по принуждению Грузии к миру, заявил в среду РИА Новости источник в российской военной делегации на прошедшем 12-13 августа в Душанбе заседании Координационного комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны стран СНГ.

"По имеющимся у нас данным, дальний бомбардировщик Ту-22 и несколько штурмовиков Су-25 были сбиты из поставленных Украиной Грузии зенитно-ракетных систем С-200 и "Тор". При этом на системах ПВО работали и украинские расчеты", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, помимо украинских средств ПВО Грузия получила зенитно-ракетные комплексы от ряда стран НАТО. Источник говорит, что определенную помощь Грузии в создании системы противовоздушной обороны оказал, в частности, Израиль.

РИА Новости пока не удалось получить официальных комментариев по этому поводу.

По данным российского Генштаба, российские войска потеряли в Грузии четыре самолета.

Грузия развернула 8 августа боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта, погибли мирные жители, миротворцы. Цхинвали практически полностью разрушен. Россия вынуждена была начать операцию по принуждению Грузии к миру. Во вторник было объявлено о завершении этой операции.
Замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын сегодня подтвердил, что Украина - главный поставщик вооружения и военной техники в Грузию. В частности, по данным Генштаба, для борьбы с российской авиацией грузинские войска применяли зенитно-ракетные комплексы "Бук" и "Тор", поставленные из Украины.

Заместитель главы секретариата президента Украины Андрей Гончарук на брифинге во вторник заявил, что Украина больше не поставляет оружие Грузии. "Сейчас никакие поставки не происходят", - сказал Гончарук. По его словам, до конфликта в Южной Осетии Украина действительно занималась поставками оружия в Грузию, однако эти поставки были вполне законными.
 
Сообщает РИА Новости.


К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 3308 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Украинцы работали на системах ПВО в Грузии, сбивавших самолеты РФ, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции