Включи праздничное настроение!

НАТО отказало Грузии в военной помощи

Раздел: Военные новости » В мире Опубликовано: 14 сентября 2008
Грузия не получит непосредственной военной помощи от Североатлантического альянса. Такое заявление в пятницу сделал генеральный секретарь этой организации Яап де Хооф Схеффер.
 
"НАТО не такая организация, которая напрямую оказывает помощь вооруженным силам Грузии. НАТО может только делать оценки, - пояснил Схеффер. - Если союзники НАТО сочтут нужным оказать Грузии материальную помощь, то это им решать, а не 27 странам-членам НАТО".
 
При этом генеральный секретарь Североатлантического альянса уточнил, что военный блок может косвенно содействовать укреплению обороноспособности Грузии. "Гражданская скорая помощь, данные радарной системы и обмен этими данными, фотоматериалы, обмен воздушными данными - это то, в чем мы можем помочь Грузии. Именно эти вопросы мы будем обсуждать с членами правительства Грузии во время визита в Тбилиси", - приводит РИА "Новости" слова Схеффера.
 
Напомним, что в ходе вторжения в Южную Осетию и последовавших боевых действий против России грузинские военные использовали оружие 14 стран мира. "Это как тяжелая техника - танки, артиллерия, противовоздушные и противопехотные установки, установки залпового огня, так и другие типы оружия", - сообщил главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский.
 
Он уточнил, что больше всего оружия режим Михаила Саакашвили получил от Вашингтона и Киева. "Это танки, противовоздушные установки "Бук", артиллерия, пулеметы, гранатометы", - подчеркнул прокурор.
 
В связи с этим Россия потребовала запретить поставки военной техники в Грузию, чтобы нормализовать ситуацию вокруг Южной Осетии и Абхазии. Как писали Дни.Ру, Москва внесла в Совет Безопасности ООН резолюцию, с предложением наказать агрессора с помощью оружейного эмбарго.
 
"Мы считаем, что безудержное вооружение Грузии в последние годы, поддержанное Соединенными Штатами и некоторыми другими странами, безусловно, способствовало той агрессивной акции, которую совершил Саакашвили против Южной Осетии", - заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.
 
Сообщают Дни.Ру.


К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 2877 Комментариев (2)

Если вам понравился материал НАТО отказало Грузии в военной помощи, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Комментарий №2 Schmel1 20 февраля 2009 05:55
Большая работа была проделана, просто нет слов
Комментарий №1 bollivarin 5 октября 2008 18:29
Спасибо, сайт в закладки...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции