Включи праздничное настроение!

Путин пожурил Украину за поставки оружия в Грузию

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 2 октября 2008
Премьер-министр РФ Владимир Путин выразил сожаление, что Украина сочла возможным поставлять Грузии оружие, сообщает РИА «Новости».

«Нам жаль, что Украина считала возможным поставлять вооружение в зону конфликта. Это — особый случай, и в таких случаях государства ведут себя сдержанно», — сказал Путин на встрече в четверг с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в загородной резиденции главы российского правительства в Ново-Огарево.

При этом Путин отметил, что он не хочет, чтобы эти проблемы мешали решению экономических вопросов.

Тимошенко, говоря о ситуации в Грузии, выразила надежду на ее скорейшее урегулирование.

«Я знаю, что очень сложно воспринимается ситуация вокруг Грузии. Мы хотим мирного урегулирования и хотим, чтобы воцарились мир и покой», — сказала она.

Как сообщалось, 2 сентября Рада создала временную следственную комиссию по расследованию «По вопросам выяснения обстоятельств и установления фактов поставок в Грузию украинской военной техники с нарушением законодательства Украины и норм международного права». Ее возглавил депутат Верховной Рады от Партии Регионов Валерий Коновалюк. 19 сентября он заявил, что с территории 61-го арсенала возле станции Лозовая Харьковской области вывозилось оружие для грузинской армии. Коновалюк также в интервью «Росбалту» рассказал, что корни финансовых злоупотреблений в этой сфере тянутся к высокопоставленным чиновникам.

Коллеги Коновалюка по партии заявили журналистам, что к незаконной продаже оружия причастно окружение президента страны. Так, Василий Хара, выразил возмущение происшествием с судном Faina, которое, напомним перевозило крупную партию оружия, но попало в плен к сомалийским пиратам. Хара заявил, что «сегодня уже можно четко сказать, что процесс продажи оружия абсолютно бесконтрольный. Им занимаются люди, приближенные и подответственные президенту. И то, что он делает, об этом даже не знает Кабинет министров, поскольку вопросы обороны и безопасности — это парафия президента», — заявил он.

Примечательно, что эту же позицию фактически разделяет и премьер Украины Юлия Тимошенко, которая, по некоторым данным, ведет переговоры с Партией Регионов по созданию новой коалиции в Верховной Раде. Премьер заявила, правительство практически отстранено от контроля за торговлей оружием, которая контролируется президентом Виктором Ющенко и Советом по национальной безопасности и обороне Украины. Она считает такое положение неправильным и подчеркивает, что необходимо узаконить контроль правительства за вопросами торговли оружием.

В свою очередь бывший министр обороны, депутат Рады от пропрезидентской фракции Анатолий Гриценко заявил, что все эти слухи появляются с подачи России, и ни одного факта доказано не было.


К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 2488 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Путин пожурил Украину за поставки оружия в Грузию, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции