Включи праздничное настроение!

Ка-52 "Аллигатор", боевой вертолет

Раздел: Военная техника Опубликовано: 12 мая 2009

Боевой вертолёт Ка-52 (В-80Ш2) разработан фирмой "Камов" на базе одноместного Ка-50. Унификация деталей и агрегатов с базовым вертолётом составляет 85%. Благодаря введению в второго члена экипажа круг решаемых боевых задач расширен. Макет Ка-52 впервые продемонстрирован широкой публике на авиасалоне МАКС-95. Первый полёт совершил 25 июля 1997 года.

Конструкция Ка-52 аналогична базовому вертолёту. Основное отличие заключается в двухместной кабине с расположением членов экипажа рядом. Кабина оснащена двойным управлением, 3 многофункциональными цветными ЖК-дисплеями, нашлемными прицелами-индикаторами.

 

Вертолет Ка-52 может применяться для решения целого круга сложных задач: для уничтожения танков противника, для борьбы с медленнолетящими воздушными целями, для проведения разведки и поддержки сухопутных войск. Ка-52 сохранил практически все боевые возможности Ка-50, он находится на уровне лучших боевых вертолетов мира, хотя по некоторым летным показателям он все же уступает своему одноместному прототипу. Ка-52 имеет идентичное управление с двух рабочих мест. Оба пилота при необходимости могут взять на себя управление вертолетом и оружием.


Боевой вертолёт Ка-52 Аллигатор


На вертолете установлена система аварийного покидания вертолета. Она обеспечивает спасение двух членов экипажа практически во всех возможных в бою ситуациях. На Ка-52 установлены два катапультных кресла К-37 и система отстрела лопастей винтов. Ка-52 имеет большие боевые возможности при работе ночью и в сложных метеоусловиях, чем одноместный Ка-50. Размещение летчиков в кабине по схеме "бок о бок" упрощает взаимодействие членов экипажа, уменьшает время на принятие решения по физическому состоянию или катапультированию второго пилота. Фонарь двухместной кабины выполнен как на самолетах Су-24 и F-111, что обеспечивает экипажу хороший обзор и комфорт. По уровню бронирования кабины экипажа Ка-52 не имеет аналогов в мире. Боевой вертолет Ка-52 может рассматриваться как учебно-боевая машина, так как он решает проблему тренировки в воздухе экипажей "для себя" и для одноместного Ка-50.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 5394 Комментариев (2)

Если вам понравился материал Ка-52 "Аллигатор", боевой вертолет, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Комментарий №2 Sergey 20 января 2011 01:57
Уже приняли!
Комментарий №1 Владимир 20 апреля 2010 13:06
И на вооружение до сих пор не принят. И вряд ли примут

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции