Включи праздничное настроение!

Россия заявила протест в связи с заявлением об оккупации Южных Курил

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 21 мая 2009

Заявление премьер-министра Японии Таро Асо, выступавшего на днях в японском парламенте, о том, что «продолжается незаконная оккупация Россией Южных Курильских островов», говорит о том, что японская сторона нацелена на удовлетворение своих неправомерных претензий, подобные заявления являются недопустимыми, заявил официальный представитель МИД Андрей Нестеренко в Москве.


Премьер-министр Японии в ходе дебатов в бюджетной комиссии верхней палаты парламента назвал Южные Курилы «незаконно оккупированными территориями» и заявил, что ждет от России разъяснений по поводу подхода к решению этой проблемы.


«Высказывание главы японского правительства противоречит декларируемому самим Токио намерению искать взаимоприемлемые решения пограничного размежевания с Россией. Судя по упомянутому заявлению господина Асо, японская сторона настроена не на поиск устраивающего обе стороны решения, а на удовлетворение своих неправомерных претензий», – сказал Нестеренко.

 

(с) Газета.ru



Просмотров: 2117 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Россия заявила протест в связи с заявлением об оккупации Южных Курил, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Мы в Социальной Сети

Акции
разместить рекламу
Акции

Акции