Включи праздничное настроение!

Из-за свиного гриппа в Швейцарии военным запретили целоваться во время увольнительных

Раздел: Военные новости » В мире Опубликовано: 22 мая 2009
Из-за угрозы эпидемии гриппа A/H1N1 военным Швейцарии запретили обниматься и целоваться с любимыми и близкими людьми во время увольнительных. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Basler Zeitung. Впрочем, армейское руководство уверяет, что речь идет об инициативе "отдельных лейтенантов". 

В статье под заголовком "Тринадцати тысячам призывников запретили целоваться" утверждается: на минувшей неделе в Берне военным, отправляющимся на выходные в увольнительные, запретили целовать и заключать в объятия даже своих супруг, подруг и других близких людей и рекомендовали воздерживаться от физических контактов. Это было сделано в интересах профилактики свиного гриппа, распространения которого опасаются в швейцарской армии. 

Вместе с тем, по данным газеты Le Matin, военное руководство таких жестких рекомендаций не давало. "Действительно, было выпущено и разослано постановление, содержание которого мы не можем обнародовать. Однако оно касается базовых мер: того, что необходимо соблюдать правила личной гигиены, не приближаться к определенным лицам (больным) и так далее. Но не было строго письменного запрета относительно объятий и поцелуев. Это, без сомнения, чистая интерпретация некоторых лейтенантов", - заявил официальный представитель швейцарских вооруженных сил Кристиан Бюрри. 

В свою очередь представители Федерального управления здравоохранения Швейцарии (OFSP) также отрицают свое отношение к запрету близких контактов, сообщает newsru.com.

Отметим, что подобные сообщения в самом начале вспышки свиного гриппа приходили и из Мексики: в сериалах якобы перестали снимать поцелуи. Продюсеры вынуждены вычеркивать из сценариев сцены страсти, а герои-любовники действуют как в Болливуде - демонстрируют чувства глазами и жестами, писали СМИ. 

Кстати, власти Мехико в четверг объявили об отмене режима чрезвычайного положения, введенного в городе 23 апреля в связи со вспышкой вируса гриппа A/H1N1. На такой шаг пошли в связи с тем, что в последние дни зафиксировано снижение количества случаев заражения вирусом, передает "Интерфакс". Все ограничения отменены, госучреждения и объекты городской инфраструктуры функционируют в обычном режиме. 

Напомним, Всемирная организация здравоохранения подтвердила накануне 10243 случая заболевания людей гриппом A/H1N1 в 40 странах, 80 заболевших умерли.


К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1714 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Из-за свиного гриппа в Швейцарии военным запретили целоваться во время увольнительных, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции