Включи праздничное настроение!

Анатолий Сердюков, министр обороны России

Раздел: Разное Опубликовано: 25 мая 2009

Анатолий Эдуардович Сердюков (р. 8 января 1962, посёлок Холмский, Абинский район, Краснодарский край) — российский государственный деятель. Руководитель Федеральной налоговой службы России (2004—2007), с февраля 2007 года Анатолий Сердюков - министр обороны России.

 

Анатолий Сердюков, министр обороны

 

Ранние годы

Анатолий Сердюков окончил Ленинградский институт советской торговли (1984), юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета (2001).

В 1984—1985 годах служил в Советской Армии. Окончил офицерские курсы и был уволен офицером запаса.

С 1985 по 1991 год Сердюков работал заместителем заведующего секцией, позднее заведующим секцией магазина № 3 Ленмебельторга (Ленинград). В 1991-1993 годах — на посту заместителя директора по коммерческой работе Ленмебельторга.

С 1993 года Анатолий Эдуардович работал в АО «Мебель-Маркет» Санкт-Петербург — заместителем (1993), директором по маркетингу (1993—1995), генеральным директором (1995—2000)

Служба в МНС

С 2000 по 2001 годы был заместителем руководителя Межрайонной инспекции ФНС России № 1 по Санкт-Петербургу (специализированная, по работе с крупнейшими налогоплательщиками Санкт-Петербурга). В мае 2001 года Анатолий Сердюков назначен заместителем руководителя Управления МНС России по Санкт-Петербургу, а в ноябре 2001 года — руководителем Управления МНС России по Санкт-Петербургу.

2 марта 2004 года он назначен заместителем Министра Российской Федерации по налогам и сборам. Через 2 недели 16 марта 2004 года стал и. о. Министра Российской Федерации по налогам и сборам.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 июля 2004 года № 999 назначен руководителем Федеральной налоговой службы России.

В 2006 году Анатолий Сердюков заработал 1,25 млн рублей.

Министр обороны

15 февраля 2007 года Анатолий Сердюков был назначен Министром обороны России. На этом посту он начал смену формы одежды военнослужащих. На разработку новой формы из бюджета было выделено 100 млн рублей. В тендере на создание нового обмундирования победили дома моды Валентина Юдашкина и Игоря Чапурина. В конце сентября 2008 года стало известно что из-за недостатка бюджетных средств переодевание армии откладывается на неопределённый срок.

26 марта 2007 года избран председателем совета директоров ОАО «Химпром».

8 мая 2007 года он, своим приказом, снял гриф «секретно» с документов Красной Армии и ВМФ за период 1941-1945 годов.

 

Анатолий Сердюков, министр обороны
В августе 2007 года Анатолий Сердюков после гибели на космодроме Плесецк рядового Сергея Синконена, лишил поста начальника космодрома генерал-майора Константина Чмарова. Кроме того за время работы на посту министра обороны, он осуществил еще ряд перестановок в высшем военном руководстве. Были отправлены в отставку: начальник вооружения, главкомы ВВС и ВМФ, начальник Главного управления международного военного сотрудничества и начальник Главного управления воспитательной работы. Из-за несогласия с политикой проводимой Анатолием Сердюковым ушли в отставку Начальник Генерального штаба генерал армии Юрий Балуевский, начальник Главного оперативного управления Генерального штаба генерал-полковник Александр Рукшин и начальник связи Вооружённых Сил генерал-полковник Евгений Карпов. Согласно некоторым данным Сердюков, за время пребывания на посту министра обороны, изменил высший кадровый состав Минобороны на 70 процентов.

Летом 2007 года в Астраханской области на полигоне Ашулук были проведены масштабные военные учения «Боевое содружество-2007», в которых принимали участие военнослужащие ВВС и войск ПВО России, Белоруссии, Киргизии.

18 сентября 2007 года подал прошение об отставке из-за родственных связей с назначенным Председателем Правительства России Виктором Зубковым, но 24 сентября 2007 года был вновь назначен Министром обороны Российской Федерации.

 

Анатолий Сердюков, министр обороны

 

23 ноября 2007 года Министерство обороны приняло решение исключить сапоги и портянки из перечня постоянных элементов военной формы одежды российских военнослужащих.

В конце марта 2008 года президент Академии геополитических наук, генерал-полковник Л. Г. Ивашов в ряде публичных выступлений подверг критике деятельность министра, сказав в частности следующее: «<...> в Минобороны творится что-то невероятное. И только нездоровой атмосферой между его главой и подчиненными, увы, не обходится. Если в ситуацию не вмешаются оба наших президента — уходящий и избранный, полагаю, последствия в сфере безопасности для России могут оказаться необратимыми.»

В связи с анонсированными 14 октября 2008 года министром деталями предстоящей масштабной военной реформы «НВО» от 17 октября 2008 года резюмировала: «<…> все реформы, которые проводят Анатолий Сердюков и его команда, вызывают у армейской общественности серьёзную озабоченность и настороженность. Как хирургические операции, которые проводятся без соответствующего врачебного консилиума и диагноза.» В частности, по сведениям издания, в 2010—2011 году будут расформированы военно-медицинские факультеты в Самарском, Саратовском и Томском медицинском институтах; Государственный институт усовершенствования врачей Минобороны прекратит свое существование в 2013 году.

Семья

Сердюков женат (вторым браком) на Юлии Викторовне Зубковой, дочери Первого Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виктора Зубкова. Дети: две дочери — от первого и от второго браков.

 

По данным Википедии.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 5611 Комментариев (4)

Если вам понравился материал Анатолий Сердюков, министр обороны России, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Комментарий №4 vlad 28 июня 2011 07:18
Допустили КОЗЛА в огород,пока будут командовать заведующие мебельных магазинов,о чем разговор, ПОЗОР ПОЗОР. Я понимаю военных,кадровых. Этот парень попутал табурет с ракетой,но деньги делать за счет налогоплатильщика нет.Бедная Россия,когда во главе армии стоит торгаш с привоза П О З О Р
Комментарий №3 Тфтьяна Трясцына 29 июля 2010 10:51
Спасибо за поздравление.Один вопрос ЛАГЕРННЫЕ СКОРО ДОВАТЬ БУДУТЬ?????? У меня надежда в основном на них,я на них 5-х детеи готовлю в школу и в садик.
Комментарий №2 Алексей 24 мая 2010 15:55
Уже натворил
Комментарий №1 Паша 3 октября 2009 08:21
Снять с должности министра обороны Сердукова пока ещё ненатворил плохих дел

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции