Включи праздничное настроение!

Военных сделали невыездными

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 25 мая 2009

Военнослужащих Вооруженных сил лишили права отдыхать за границей. По информации газеты "Московский комсомолец", на этот счет то ли негласно распорядился, то ли издал секретный приказ министр обороны Анатолий Сердюков

Еще в прошлом году российские военные могли это делать свободно. У них была возможность во время отпуска поехать даже в страны, входящие в НАТО. Причем Минобороны оплачивало их проезд к месту отдыха и обратно, перечисляя средства на счет специализированной туристической компании, которая обслуживала поездки военных. Но теперь финансирование по этой статье по указанию министра обороны прекращено.

 

Надо полагать, цель такого решения — экономия средств, которых и без того не хватает на масштабное реформирование армии. Таким образом, обещанные военным радужные перспективы расширения их благ и всевозможных социальных перспектив пока оборачиваются лишь потерями.  

Как предположил один из высоких чинов, возможно, это сделано не только из экономии. Не исключено, что такое решение принято для того, чтобы вызвать недовольство среди офицеров и увеличить число увольняющихся "по собственному желанию". Сокращение "по оргштатам" для Минобороны более затратно.  

Другой источник "МК" высказал версию, что это решение, скорее всего, связано с борьбой за рынок туристических услуг. Возможно, кому-то хочется вытеснить с рынка фирму, многие годы обслуживающую военных, а затем занять ее место. В этом случае подобное распоряжение — при условии, что оно будет временным, — могло бы стать решающим при достижении этой цели.  

Правда, еще один источник газеты утверждает, что рынок тут вообще ни при чем. Руководящему составу армии и флота в принципе ужесточены правила выезда из страны на время отпуска. Некоторым военачальникам начальник Генштаба генерал Макаров лично запретил проводить отпуск даже в ближнем зарубежье, к которому относится в том числе и Украина.  

С чем связаны такие страшные запреты, объяснить трудно. Возможно, реформаторы искренне полагают, что страна находится во вражеском окружении, а может, их беспокоит, что высокопоставленные отпускники, разоткровенничавшись где-нибудь за рюмкой чая, поведают нежелательные детали того, как у нас на самом деле проходит реформа по созданию “нового облика Вооруженных сил”.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 2755 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Военных сделали невыездными, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции