Включи праздничное настроение!

Министр засиделся в обороне

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 26 мая 2009

В Минобороны вновь поползли слухи о скорой отставке главы военного ведомства Анатолия Сердюкова. Сам министр сейчас находится в отпуске. 

В ближайшие две недели президент подпишет указ об увольнении министра обороны Анатолия Сердюкова, сообщает Infox.ru со ссылкой на источники в министерстве.

Слухи об отставке министра появились еще в феврале. Однако, по данным СМИ, тогда в администрации президента решили не снимать Сердюкова в преддверии Дня Победы и дать ему возможность принять праздничный парад.

Сейчас Анатолий Сердюков находится в отпуске, из которого вернется в первых числах июня. Официально информацию о его отставке никто не комментирует. Впрочем, президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов открыто заявил "Независимой газете" о скорой отставке Сердюкова, но, опять же, ссылаясь на анонимные источники.

С самого своего назначения на пост министра обороны Анатолий Сердюков вызывал неприязнь у военного сообщества, а проводимая им военная реформа – шквал критики. Однако, по данным СМИ, причина отставки не в этом. Сообщается, что Сердюков выполнил стоявшие перед ним задачи, а военная реформа будет продолжена.

Среди возможных преемников нынешнего министра обороны называют его заместителей Николая Панкова, Владимира Поповкина и Александра Колмакова, а также начальника Генштаба Николая Макарова.

Анатолий Сердюков после отставки может возглавить в правительстве структуру, курирующую ускоренное формирование Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии. Либо он может быть назначен главой Федеральной таможенной службы, пишет "Независимая газета".

Впрочем, источник в администрации президента сегодня утром сообщил "Интерфаксу" о том, что сообщения о скорой отставке Сердюкова – "не более чем слухи".

Анатолий Сердюков родился 8 января 1962 года в Краснодарском крае. Окончил Ленинградский институт советской торговли в 1984 году и юридический факультет Санкт-Петербургского госуниверситета в 2001 году. С 1984 по 1985 год служил в Советской Армии. С 1985 по 1993 год работал в Ленмебельторге. С 1993 по 2000 год занимал руководящие посты в АО "Мебель-Маркет".

С октября 2000 года Анатолий Сердюков работал в налоговых органах. С марта 2004 года исполнял обязанности министра РФ по налогам и сборам, а 27 июля 2004 года был назначен руководителем Федеральной налоговой службы.

Министром обороны Анатолий Сердюков стал в феврале 2007 года, сменив на этом посту Сергея Иванова. В сентябре 2007 года тогдашний президент Владимир Путин серьезно "перетряхнул" состав кабинета министров, однако Сердюков тогда свое кресло сохранил.

В октябре 2008 года Анатолий Сердюков раскрыл детали военной реформы, объявив о предстоящем значительном сокращении числа офицеров, о реорганизации структуры управления и радикальном изменении в системе военного образования в РФ.

 

www.dp.ru



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1639 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Министр засиделся в обороне, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции