Включи праздничное настроение!

Американской армии пообещали 1200 истребителей пятого поколения

Раздел: Военные новости » В мире Опубликовано: 5 июня 2009

К 2020 году на вооружении американской армии будет находиться около 1200 боевых самолетов пятого поколения, включая F-22 Raptor и F-35 Lightning II. Об этом, как сообщает пресс-служба ВВС США, заявил глава Пентагона Роберт Гейтс, выступая перед военнослужащими авиабазы Элмендорф на Аляске. 

В начале апреля 2009 года Роберт Гейтс анонсировал план по снижению финансовых расходов военного ведомства США. Он предусматривает сокращение и полное закрытие некоторых дорогостоящих программ перевооружения. Также будет проведена полная оптимизация налогообложения военного ведомства, что позволит сократить расходы.

Рассмотрим же истребители 5-того поколения России. Авиация нашей страны практически каждый авиасалон МАКС демонстрирует все новые разработки. Кроме того, что вооруженный потенциал нашего государства всегда был на высоком уровне и соседние страны всегда пытались копировать технику, имеющуюся у нас, конструкторы всегда находили все новые и новые способы усовершенствования моделей.

 

Сегодня авиационная отрасль уже публично заявила о новом истребителе пятого поколения марки Т-50. В дальнейшей перспективе представленный самолет, превзойдет технику иностранных разработчиков по коэффициенту маневренности, но это при условии того, что будет качественно проведена доводка двигателя и полноценные летные тренировочные испытания. В эксплуатацию и пользование машину ориентировочно введут к 2015 году.

 

Первое появление и полный демонстрационный показ мощности истребителя пятого поколения Т-50 было организовано в рамках проведении авиасалона в городе Жуковский. Фигуры пилотажа, выполняемые перед зрителями, потрясли своей зрелищностью. Данные и характеристики истребителя, по традиции, держатся в строгом секрете, дабы избежать утечки информации к конкурентам.

 

Самолет пятого поколения Т-50 можно сравнить с американским истребителем F-22. Модель Т-50 оснащена специальной системой искусственного интеллекта, которая позволяет совершать некоторые особенности в управлении и не только, а это очень сильно удивит конкурентов. Сегодня глядя на разработки российского авиапрома, заграничные коллеги из США стали разрабатывать свой истребитель пятого поколения модель F-35. Ориентировочный массовый выпуск самолета намечен на 2016 год.

 

Партнером по разработке истребителя стала Индийская сторона. В первоначальном этапе, участие индийских коллег планировалось только на финансовом уровне, но они с радостью взяли на себя обязанности разработки бортового компьютер и системы защиты самолета. Несмотря на этот факт, можно с точностью сказать, что российская авиация уже давно перешла в стадию активных разработок и граждане нашей страны могут быть спокойны за рубежи своей родины.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1803 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Американской армии пообещали 1200 истребителей пятого поколения, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции