Включи праздничное настроение!

Элементы американской ПРО могут быть размещены в России - Пентагон

Раздел: В России, В мире Опубликовано: 10 июня 2009
Перспективы сотрудничества США и России по противоракетной обороне (ПРО) "несколько улучшились" на фоне опасений Москвы в связи с увеличивающейся угрозой со стороны Ирана, заявил во вторник министр обороны США Роберт Гейтс, слова которого цитирует агентство Ассошиэйтед Пресс.

В выступлении перед комитетом Сената США по бюджетным ассигнованиям, глава Пентагона заявил, что вопросы размещения американского радара или центров по обмену данными на территории России значатся в качестве возможных опций, обсуждение которых ведется в настоящее время.

В своем заявлении глава Пентагона сослался на встречу с премьер-министром России Владимиром Путином, на которой они обсуждали вопросы ПРО. О времени и месте состоявшейся встречи Гейтс не сообщил, но отметил, что Путин тогда занимал пост президента России.

По словам Гейтса, Путин "отверг мысль о том, что Иран до 20020 года сможет создать ракету, которую способна будет долететь до Западной Европы и большей части территории России".

"После этого он показал мне карту, подготовленную сотрудниками российских спецслужб. Я посоветовал ему создать новую службу безопасности", - заявил глава Пентагона.

"Факт в том, что русские вернулись к нам и признали нашу правоту относительно возможной угрозы, исходящей от Ирана, они признали, что ошибались на этот счет", - добавил Гейтс.

"Я надеюсь, что мы можем опираться на это", - отметил министр обороны США.

В первых числах июня в Женеве прошел второй раунд российско-американских консультаций по договору СНВ, подписанному между двумя странами в 1991 году, американская сторона назвала их продуктивными.

Срок действия нынешнего договора о сокращении СНВ истекает 5 декабря 2009 года.

На встрече в Лондоне 1 апреля 2009 года президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама договорились начать переговоры для заключения нового соглашения по СНВ. Президенты поручили представить первые результаты работы над новым договором к предстоящей в начале июля в Москве российско-американской встречи на высшем уровне.

Очередной, третий по счету раунд переговоров между Россией и США по выработке нового договора о сокращении наступательных вооружений (СНВ) пройдет во второй половине июня в Женеве, сообщают РИА Новости.


К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1779 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Элементы американской ПРО могут быть размещены в России - Пентагон, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции