Включи праздничное настроение!

Белоруссия и Узбекистан не вошли в военный союз ОДКБ

Раздел: Военные новости » В СНГ Опубликовано: 14 июня 2009

Белоруссия и Узбекистан не подписали соглашение о создании Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, сообщает агентство "Интерфакс". На саммите в Москве этот документ одобрили только пять из семи входящих в организацию стран - Россия, Армения, Киргизия, Казахстан и Таджикистан. 

Белорусская делегация отказалась участвовать в московском саммите из-за "молочной войны", а Узбекистан, по словам президента РФ Дмитрия Медведева, высказал ряд сомнений по поводу формирования вооруженных сил ОДКБ. 

Медведев заявил, что не видит ничего драматического в отказе Белоруссии и Узбекистана поддержать решение о создании коллективных сил. "В конце концов и другие силы подобного рода создавались не за один день", - отметил президент России. 

МИД Белоруссии, в свою очередь, назвал нелегитимными любые решения, принятые в рамках ОДКБ без участия какой-либо из стран - участниц организации. "Невозможность принять решение без консенсуса всех государств - участников ОДКБ очевидна", - заявил пресс-секретарь белорусского МИДа Андрей Попов.

Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ

 

Официальный Минск обвиняет РФ в подрыве экономической безопасности Белоруссии и называет действия России, запретившей импорт белорусских молочных продуктов, открытой экономической дискриминацией. При этом белорусское руководство напрямую увязывает экономическую безопасность с коллективной безопасностью стран ОДКБ. 

Медведев, в свою очередь, призвал Белоруссию "не переваливать бремя ответственности за двусторонние экономические проблемы на многосторонний формат, который обеспечивает жизнь и безопасность в ряде государств". Конфликт в связи с запретом импорта молочных продуктов Медведев назвал "мясо-молочной истерикой", сообщает РИА Новости. 

Российский президент также заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко поступил не по-партнерски, когда не сообщил лично об отмене своего визита в Москву. "Неплохо бы трубку телефонную снять и позвонить. Так ведь не было этого сделано", - посетовал Медведев. 

В связи с отсутствием белорусской делегации на саммите Россия заняла место временного председателя в ОДКБ. Ранее планировалось, что Армения передаст председательство Белоруссии, сообщает Лента.ру.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 2100 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Белоруссия и Узбекистан не вошли в военный союз ОДКБ, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции