Включи праздничное настроение!

Российская армия получит аналог Сатаны

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 14 июня 2009
Планы развития ракетных войск стратегического назначения России предусматривают разработку новых видов ядерного вооружения. Как сообщил в среду, 10 июня, командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов, речь идет, в частности, о ракете с разделяющейся головной частью, а также тяжелой ракете, более старым аналогом которой является РС-20 "Воевода", известная по классификации НАТО как SS-18 Satan "Сатана". Об этом передает "Интерфакс". 

Соловцов также сообщил, что в России ведутся работы над созданием других видов вооружений РВСН, а соответствующие решения по дальнейшей перспективе их развития уже приняты. 

Кроме этого, по словам первого замминистра обороны России генерал-полковника Александра Колмакова, развитие РВСН сегодня является приоритетом в госпрограмме вооружений, поэтому средства на их развитие в 2009 и в 2010 годах будут выделяться без секвестирования. Ежегодно, по данным военных, на нужды войск выделяется около 6 процентов гособоронзаказа. 

Отметим, что РС-20 считается самой тяжелой и эффективной среди межконтинентальных баллистических ракет, созданных в мире. Она способна нести десять боеголовок, мощность каждой из которых составляет 500-550 килотонн, на расстояние до 11 тысяч километров. 

Ракета разработана в украинском КБ "Южное" в начале 1970-х годов, а производство этого вооружения было налажено там же на машиностроительном заводе в Днепропетровске. На ее основе также была создана ракета-носитель "Днепр", поскольку договор СНВ-1 предполагал уничтожение половины арсенала РС-20. 

Подтвержденные сроки эксплуатации двух модификаций РС-20, которые сегодня стоят на вооружении РВСН, составляют 25 лет и 21 год соответственно. Тем не менее, по словам военных, их планируется продлить до 30 лет. Кроме этого, как ранее заявлял Соловцов, сохранило потенциал КБ "Южное", а межправительственное соглашение между Россией и Украиной позволит не допустить сокращения численности этих ракет.


К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1652 Комментариев (1)

Если вам понравился материал Российская армия получит аналог Сатаны, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Комментарий №1 Vikis 29 апреля 2015 17:18
Очень жаль, что СССР распался на государства - республики и в связи с этим пришлось уничтожать часть структуры РВСН, в том числе и ШПУ с самыми мощными ракетами 21 века.Но, я думаю, что Россия уже укрепила и повысила свою ракетную мощь и восстановила многое. Слава БОГу.
К стати мне 70 лет и Великой Победе тоже 70 лет. ПОЗДРАВЛЯЮ и себя и всех с праздником.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции