Включи праздничное настроение!

Афганский контингент США переоденется на $32,5 млрд

Раздел: Военные новости » В мире Опубликовано: 17 июня 2009

Новая форма для американского контингента в Афганистане может обойтись в $32,5 млрд. Как сообщает Army Times, переодевание войск одобрил сенат США.

«Солдаты контингента войск в Афганистане имеют много вопросов к боевой униформе. По их словам, ее камуфляжные свойства неэффективны в горном рельефе местности», — сообщают законодатели в докладе. Этот документ сопровождает акт дополнительного ассигнования, по которому минобороны на боевые действия в Афганистане и Ираке выделяется $79,9 млрд. Палата представителей одобрила эти выплаты 11 июня. 

Программа, утвержденная сенатом, предлагает минобороны «принять немедленные меры для обеспечения солдат афганского контингента камуфлированной униформой, подходящей окружающей обстановке».

Хотя в акте дополнительного ассигнования не предусмотрено выделение средств на новую униформу, сенаторы дали сигнал, что в случае необходимости они помогут. Законодатели хотят получить исчерпывающий доклад по корректировке бюджета для обеспечения новой формой как уже расквартированных в Афганистане солдат, так и пополнения.

По предварительным оценкам, стоимость переодевания афганского континента США может составить $32,5 млрд из средств, выделенных на операции и техническое обслуживание войск.

 

Юдашкин одел военных бесплатно 

В российской армии новая форма уже разработана. Однако сейчас она используется лишь на военных парадах ко Дню Победы. Кроме того, ее носят отдельные категории военнослужащих, в частности – курсанты прокурорско-следственного факультета Военного университета Минобороны.

Переход на новое обмундирование задержался в связи с сокращением военного бюджета на 2009 год. 

«С учетом сокращения расходов на вещевое обеспечение армии и флота вести разговор о введении новой формы одежды вообще не стоит», — заявил в апреле председатель комитета Совета федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, сообщает «Интерфакс». Проектом бюджета предусматривалось выделение в 2009−2011 годах 28,5 млрд рублей на вещевое обеспечение армии и флота. Однако расходы по этой статье на 2009 год сокращены на 1273 млн рублей. Ранее сообщалось о внедрении новой военной формы в ближайшие три года.

Как сообщает infox.ru, модельер Валентин Юдашкин — автор дизайна новой формы ВС России — не требует гонорара за работу. Об этом заявил в конце мая начальник тыла Вооруженных сил России — заместитель министра обороны генерал-полковник Дмитрий Булгаков. Он опроверг информацию о том, что военное ведомство потратило излишние средства, заказав разработку новой формы у известных модельеров. Однако, по информации «Известий», только на создание образцов формы ушло более 170 млн рублей. По словам генерала, переход Вооруженных сил на новую форму планируется поэтапно, в течение двух-трех лет.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1614 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Афганский контингент США переоденется на $32,5 млрд, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции