Включи праздничное настроение!

В Военно-космическом кадетском корпусе прошел очередной выпуск

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 22 июня 2009

Поздравить выпускников «космической кадетки» прибыли командующий Космическими войсками генерал-майор Олег Остапенко, другие представители руководящего состава Космических войск, представители администрации города Санкт-Петербурга, ветераны Космических войск, а также родные и близкие «виновников» торжества, другие гости.

Командующий Космическими войсками поздравил кадет с одним из важнейших в их жизни событием, поблагодарил их за отличную учебу и пожелал так же достойно продолжить обучение в Военно-космической академии им. А.Ф.Можайского, в которой большинство выпускников выразили желание продолжить свое обучение. 

«Позади у вас сложный путь, - путь длиною в четыре года. Уважаемые выпускники, вы прошли его достойно и стали еще ближе к своей мечте – стать защитником Отечества. Не останавливайтесь на достигнутом! Ваши пытливые умы, твердая воля, растущий профессионализм и мужество в будущем преумножат мощь и славу Космических войск! Гордитесь высоким званием выпускника Военно-космического кадетского корпуса!» - сказал командующий, поздравляя кадет с праздником.

Генерал-майор Олег Остапенко также отметил, что «…высокие темпы развития космических технологий, вооружения и военной техники Космических войск, на которой в дальнейшем выпускникам предстоит решать задачи несения боевого дежурства и поддержания боевой готовности, предъявляют высокие требования к профессиональной подготовке молодых специалистов Космических войск. Накопленные в ходе обучения в кадетском корпусе знания и полученные практические навыки – это хорошая база для дальнейшего обучения в вузах Космических войск и профессионального становления будущих офицеров». 

Затем, под новым Боевым Знаменем, которое месяц назад командующий Космическими войсками вручил начальнику корпуса полковнику Ивану Цареву, 64 кадета-выпускника Военно-космического кадетского корпуса, двое из которых – Ярослав Рассказов и Константин Киселев, окончили обучение с серебряными медалями, в последний раз прошли торжественным маршем по родной «кадетке». Вскоре они отправятся продолжать военное образование в вузах Космических войск, других видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации.

Военно-космический кадетский корпус представляет собой государственное учреждение среднего (полного) образования интернатного типа, обеспечивающее раннюю военно-профессиональную ориентацию выпускников.

Корпус создан распоряжением Правительства Российской федерации и торжественно открыт 12 апреля 1996 года. 

Кадетский корпус предназначен для всестороннего обучения и воспитания подростков, преимущественно сыновей погибших военнослужащих, сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также сыновей военнослужащих Космических войск, проходящих военную службу в отдаленных местностях и подготовки их к дальнейшему обучению в высших военно-учебных заведениях.

Свою деятельность кадетский корпус осуществляет под патронатом Военно-космической академии им. А.Ф.Можайского, куда, прежде всего, готовятся воспитанники для дальнейшего обучения. 

На протяжении тринадцати лет в кадетском корпусе на четырех курсах ежегодно обучаются около 300 подростков. 

Всего же с 1996 по 2009 год из кадетского корпуса более 900 кадет, 80% из которых поступили в Военно-космическую академию имени А. Ф. Можайского, остальные - в другие вузы МО РФ и высшие учебные заведения России.

Шефами каждого из курсов кадет являются космодром Плесецк, Главный испытательный центр испытаний и управления космическими средствами им. Германа Титова и объединение ракетно-космической обороны. 

Как сообщает МО РФ, в текущем году для обучения в кадетском корпусе по результатам экзаменов будет отобрано 75 ребят, при этом, ожидаемый конкурс составит 8-9 человек на место.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 3550 Комментариев (2)

Если вам понравился материал В Военно-космическом кадетском корпусе прошел очередной выпуск, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Комментарий №2 Игрок 13 января 2010 02:06
Это не позор,а сегодняшняя реальность! Пацаны бы служили и дальше,но ... ни они не нужны никому,ни сама армия! Если раньше офицер был Офицер,то сейчас ему элементарно могут сказать:"Увольняйтесь-свято место пусто не будет!" Вон в МВД сокращают 20%,а ведь тоже ктото на чтото учился...!
Комментарий №1 Лина 24 августа 2009 23:57



Из 64 выпускников 2009 года только 4 человека продолжат военную карьеру, остальные ушли в гражданские ВУЗЫ. Позор? Еще какой!!!!

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции