Включи праздничное настроение!

Лавров: решения проблем СНВ и размещения ПРО в Европе неразделимы

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 23 июня 2009
Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал искусственными попытки увязать договор о европейской безопасности с отказом России от признания Южной Осетии и Абхазии, сообщают Вести.

"Увязка эта искусственная. Я ее могу объяснить только тем, что кто-то еще не хочет признать правду публично. То, что эта правда признается по-тихому, мы это знаем. А вот на публике не решаются это сделать", - заявил сегодня Лавров на пресс-конференции в Вене.

Он отметил, что "достаточно многие страны стремятся выдвигать в наш адрес требования, пожелания о том, что надо отозвать все решения по признанию Южной Осетии и Абхазии, которые были приняты российским руководством, и тогда, мол, будем обсуждать и все остальное. Ну, понятно, что это достаточно искусственная увязка". Лавров напомнил, что инициатива заключения договора о европейской безопасности была выдвинута Дмитрием Медведевым 5 июня 2008 года - "задолго до того, как осуществлено нападение на спящий город Цхинвал".

В то же время глава российского внешнеполитического ведомства указал, что связь между стратегическими наступательными и оборонительными вооружениями прямая и давно признана, передает ИТАР-ТАСС. "ПРО -это часть проблематики безопасности, - отметил он. - Планы создания баз в Восточной Европе напрямую затрагивают интересы безопасности региона и России". "Такие вещи в соответствии с принципом неделимости безопасности необходимо сначала согласовывать и обсуждать с партнерами, - подчеркнул министр. - Если конечно подписи на высшем уровне чего то стоят".

Касаясь проблемы ПРО в контексте переговоров по СНВ, Сергей Лавров напомнил о совместном заявлении президентов России и США. "В нем содержится логика, по которой необходимо продвигаться по сокращению стратегического наступательного вооружения и одновременно разговаривать по проблематике ПРО", - отметил он. - Президенты поручили правительствам изучить взаимосвязь между стратегическим наступательным и оборонительным вооружениями".

"Связь здесь прямая, и она признана", - подчеркнул глава МИД РФ, тем самым не согласившийся с прозвучавшей накануне из Вашингтона позицией по базовым условиям переговоров по новой версии договора по СНВ. Как сообщил накануне официальный представитель госдепартамента США Иэн Келли, администрация Барака Обамы не поддерживает предложение России решать в увязке вопросы противоракетной обороны (ПРО) и дальнейшего сокращения стратегических наступательных вооружений (СНВ). "Администрация заняла позицию по этому вопросу, - сказал он. - На наш взгляд, эти проблемы следует рассматривать независимо друг от друга". 


К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1562 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Лавров: решения проблем СНВ и размещения ПРО в Европе неразделимы, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции