Включи праздничное настроение!

Владимир Хомчик: Все армейские судьи до конца года снимут погоны

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 23 июня 2009
Генерал-лейтенант юстиции Владимир Хомчик, на прошлой неделе утвержденный председателем Военной коллегии Верховного суда, сделал вчера несколько важных заявлений.

По его словам, до конца нынешнего года все армейские судьи снимут погоны и перейдут в разряд гражданских госслужащих. Такая же судьба уготована прикомандированным к судам офицерам и прапорщикам. Всего на "дембель" отправят более тысячи юристов, в том числе триста военнослужащих, удостоенных судейской мантии.

Как сообщает Российская газета, их расставание с армией продиктовано поправками в Закон "О военных судах Российской Федерации", которые 17 июня принял Совет Федерации. Сенаторы дали "добро" на упразднение института прикомандирования к армейским судебным органам, приостановление военной службы для офицеров, занимающих должности в аппаратах судов, а также запретили привлекать военнослужащих к обеспечению деятельности военных судов и судебных органов. Таким образом, практически решен вопрос о том, кто должен выносить вердикты по армейским делам - офицеры или гражданские юристы, - это право оставляют за последними. Правда, окончательную точку в дебатах еще должен поставить своим указом президент.

Хотя законопроект не ограничивает увольнение судейских с военной службы временными рамками, затягивать с этим делом не хотят. Владимир Хомчик дал понять, что демилитаризацию судов в любом случае проведут до 1 января 2010-го. Техническая сторона секвестра в общем-то не представляет большой сложности и явно укладывается в полгода. Труднее будет решить финансовые вопросы "дембелей". Ведь каждому увольняемому в запас офицеру необходимо выплатить так называемое выходное пособие, "возрастным" судьям начислить пенсию, позаботиться о других положенных военнослужащим по закону выплатах. В комитете по обороне и безопасности Совфеда подсчитали, что они потянут на 700 миллионов рублей. А в совокупности военно-судейские расходы обойдутся государству более чем в 800 миллионов.

- Только на ежемесячные пожизненные выплаты офицерам-юристам взамен надбавки к денежному содержанию из бюджета направят 90 миллионов рублей, - уточнил председатель комитета Виктор Озеров.


К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1863 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Владимир Хомчик: Все армейские судьи до конца года снимут погоны, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции