Включи праздничное настроение!

Объединенное стратегическое командование воздушно-космической обороны создается в России

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 7 июля 2009
Заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын подтвердил в понедельник, что в Вооруженных силах России создается Объединенное стратегическое командование воздушно-космической обороны.

В июле источник в российском военном ведомстве сообщил РИА «Новости» о том, что командование специального назначения (КспН) ВВС РФ, отвечающее за противовоздушную оборону столицы, переименовано в Объединенное стратегическое командование воздушно-космической обороны (ОСК ВКО) и в скором времени будет выведено из Москвы в Подмосковье. 

Как пишет газета "Взгляд", еще в 2004 году бывший министр обороны России Сергей Иванов говорил, что КспН - это структурная единица, которая по статусу выше военного округа. Поэтому Московский округ ПВО в 2002 году был переименован в Командование. ОСК ВКО останется в структуре ВВС России. 

«Это командование создается на базе расформированного с 1 июля крупнейшего в структуре Военно-воздушных сил Командования специального назначения со штабом в Балашихе», - сказал Ноговицын. 

По его словам, создание ОСК ВКО происходит в рамках реформирования армии и придания Вооруженным силам РФ нового облика. «Это унифицированный подход в реформировании армии, на базе округов мы создаем оперативные командования, а на базе уже созданного ранее Командования специального назначения будет создано объединенное командование ВКО», - сказал Ноговицын 

КСпН (теперь ОСК ВКО) - стратегическое объединение ВВС России. Оно контролирует воздушное пространство над Центральным промышленным районом России и отвечает за противовоздушную оборону столицы, прикрывая 140 объектов государственного управления, промышленности и энергетики, транспортных коммуникаций, АЭС. Оно обеспечивает безопасность почти трети населения страны на территории почти в 1,3 миллионов квадратных километров, которая по площади равна Франции, Испании и Италии вместе взятым. 

На вооружении КСпН стоят боевые самолеты Су-27, МиГ-29, МиГ-31, Су-24М, Су-25, вертолеты Ми-24, Ми-8, а также современные, не имеющие аналогов в мире зенитные ракетные системы ЗРС С-400 и С-300 различных модификаций. Силы и средства КСпН в военное время позволяют ударом зенитных ракетных комплексов и авиации поразить до 500 средств воздушно-космического нападения, в том числе и крылатые ракеты, на всех высотах полета.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 4092 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Объединенное стратегическое командование воздушно-космической обороны создается в России, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции