Включи праздничное настроение!

"Министра обороны Ичкерии" поймали в Чечне

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 9 июля 2009

Так называемый "министр обороны Ичкерии" Рустеман Махаури был задержан в среду во время спецоперации на границе Чечни и Ингушетии. Об этом сообщил президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

"В ходе спецоперации на границе с Ингушетией в окрестностях селения Аршты задержан так называемый "министр обороны Ичкерии" Рустеман Махаури и есть еще задержанные. В настоящее время они дают признательные показания о причастности к совершению серии тяжких преступлений", - сказал президент Чечни. По словам министра внутренних дел по Чечне генерал-лейтенанта Руслана Алханова, Махаури, по данным правоохранительных органов, причастен к десяткам убийств сотрудников милиции, глав администраций и гражданских лиц.

Глава МВД Чечни также сообщил, что в ходе спецоперации уничтожены четыре участника незаконных вооруженных формирований, причастных к убийству чеченских милиционеров. "У нас есть основания предполагать, что бандиты, которые заблокированы у селения Аршты, причастны к нападению на милиционеров. В ходе спецоперации уничтожены четыре бандита", - сказал Алханов. В настоящее время операция продолжается, сообщает РИА "Новости".

 

В среду группа боевиков была блокирована в ходе совместной спецоперации правоохранительных органов двух республик в окрестностях селения Аршты Сунженского района Ингушетии, где в минувшую субботу была расстреляна милицейская автоколонна.

По словам главы МВД Чечни, спецоперация ведется в интенсивном режиме, боевики заблокированы силами подразделений МВД Чечни и Ингушетии и внутренних войск МВД России. Спецназовцы успешно справляются с поставленной перед ними задачей.

Дни.ру напоминает, что милицейская автоколонна была обстреляна в субботу утром из лесного массива между селениями Чемульга и Аршты в Сунженском районе Ингушетии, где МВД Ингушетии и Чечни с середины июня проводят совместные мероприятия по поиску и ликвидации боевиков. При нападении 9 чеченских милиционеров погибли и 10 получили ранения.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 2134 Комментариев (0)

Если вам понравился материал "Министра обороны Ичкерии" поймали в Чечне, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции