Включи праздничное настроение!

Субмарины России обманули разведку США

Раздел: В России, В мире Опубликовано: 15 июля 2009

Стратегические атомные подводные лодки ВМФ России во вторник произвели два ракетных пуска из района Северного полюса. Этот маневр стал полной неожиданностью для средств предупреждения о ракетном нападении США и НАТО.

Две стратегические атомные подводные лодки Северного флота "Екатеринбург" и "Брянск" выполнили 13-14 июля учебно-боевые пуски баллистических ракет РСМ-54 по полигонам Кура на Камчатке и Чижа (Белое море). "Американская система ПРО, безусловно, зафиксировала сами пуски ракет, однако для них стал полной неожиданностью район, откуда были произведены запуски", - сказал собеседник "РИА Новости".

Он пояснил, что арктический район, покрытый паковыми льдами, куда в расчетное время прибыли российские стратегические АПЛ, был закрыт для слежения многоцелевыми подводными лодками Северного флота ВМФ России. В результате у американцев отсутствовала оперативная информация о нахождении в этом районе российских АПЛ.

 

Дело в том, что космические средства обнаружения США, как элемент ПРО, не могут отслеживать нахождение подводных лодок подо льдами Арктики. Район арктических льдов позволяет при пусках ракет значительно сократить время их подлета к цели и обеспечивает невидимость для систем слежения.

Как сообщают Дни.ру, в свою очередь глава Генштаба ВС России Николай Макаров прокомментировал второй запуск баллистической ракеты "Синева" на минимальную дальность по полигону Чижа. "Все блоки пришли в назначенные районы, пуск по всем параметрам проведен успешно. Мы стреляли ракетами различной дальности, первый пуск - на максимальную, второй пуск был на минимальную по разной траектории - навесной и баллистической", - сказал начальник Генштаба. "Цели нами достигнуты, все задачи выполнены", - подчеркнул генерал армии.

Первый запуск "Синевы" был осуществлен в понедельник. Президент России Дмитрий Медведев на встрече с военными моряками в Сочи сообщил об успешном пуске стратегической ракеты. По его словам, цель была достигнута, а падение частей ракеты произошло в запланированном месте.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 2733 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Субмарины России обманули разведку США, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции