Включи праздничное настроение!

Медведев определил задачи армии и ФСБ

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 20 июля 2009
Вооруженные силы РФ должны учитывать как современные угрозы, так и угрозы, которые были в прошлом, но сохраняются по сей день. Об этом заявил в понедельник президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с офицерами, назначенными на высшие командные должности.

"Количество угроз в мире не меняется. Меняются, может быть, сами эти угрозы, их актуальность, но общая ситуация, к сожалению, уже десятилетия остается одинаковой. И это означает, что наши представления об организации безопасности должны быть, с одной стороны, современными, а с другой стороны - учитывающими как новые угрозы, так и те угрозы, которые были в прошлом, и которые сохраняются сегодня", - отметил он.

Как сообщает ИБК, Медведев подчеркнул, что для обеспечения стабильности и борьбы с угрозами "мы развиваем различного рода контакты с нашими союзниками". Он подчеркнул, что считает эти контакты "очень важными для того, чтобы мы могли иметь дружественные рубежи, чтобы ваша служба и ваша работа была бы хотя бы чуть более простой". "Для этого мы намерены развивать наше партнерство, наши союзнические отношения с рядом государств, международных институтов, таких как ОДКБ и ШОС", - добавил он.

Кроме того, президент РФ назвал ключевой задачей ФСБ борьбу с терроризмом. Дмитрий Медведев отметил, что недавние события, произошедшие в Ингушетии, Дагестане и Чечне показали, что ситуация на Северном Кавказе остается очень сложной. Отсюда, по словам президента, вытекает весь набор задач, которые стоят перед ФСБ, сообщает "Интерфакс".

Также, по словам президента, надо заниматься и контрразведывательным обеспечением стратегических объектов. "Эту задачу никто с ФСБ не снимал. Точно так же, как и продолжать обустройство границы, это тоже один из наших приоритетов, на который выделены немалые средства, и который уже дал свои результаты", - сказал он.

"Руководству нашего государства, - продолжил президент, - как и прежде, необходимы оперативные данные Службы внешней разведки, которые касаются и потенциальных угроз, и анализа ситуации в "конфликтных" регионах, и вообще в мире".


К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1394 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Медведев определил задачи армии и ФСБ, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции