Включи праздничное настроение!

Медведев: социальные гарантии военным - абсолютный приоритет

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 20 июля 2009
Социальная поддержка военнослужащих остается неизменным приоритетом для государства. Об этом Дмитрий Медведев говорил в Кремле. На прием к президенту пригласили офицеров, назначенных на высшие командные должности. Медведев подчеркнул, что государство будет и дальше укреплять офицерский корпус, и подтвердил курс на быструю модернизацию и наращивание боевой готовности Вооруженных сил. 

Официально встреча была приурочена к представлению к новым званиям. Но ее главным содержанием, без сомнения, были ключевые задачи, которые президент поставил перед офицерами силовых ведомств и специальных служб России. Обеспечение национальной безопасности - для каждого ведомства этой свой фронт работы. Противодействие террору со стороны ФСБ, борьба с коррупцией для Министерства внутренних дел, защиты страны - для оборонного ведомства.

Количество угроз в мире не меняется, отметил президент, и это ко многому обязывает: "Мы будем совершенствовать наш оборонный потенциал. Приоритет стратегии национальной безопасности России до 20 года, ряда специальных решений, которые принимались в отношении вооруженных сил, - это новый облик самих Вооруженных сил. Нам предстоит повысить уровень оперативного управления войсками, оснастить их современной техникой. В этом смысле приоритеты не меняются, меняются средства их достижения, цели, объекты и сроки. По срокам все решения приняты. Поэтому отступление от них недопустимо".

Новый облик армия должна принять уже до конца этого года. Такую задачу президент Медведев поставил перед военными еще в Новороссийске, подводя итоги недавних учений "Кавказ-2009". Сегодня военные отчитались перед главой государства о первых результатах модернизации вооруженных сил. 

"Реализуется, товарищ верховный главнокомандующий, ваше требование по оснащению войск новой современной техникой и вооружением. В том числе соединения частей Ленинградского военного округа получат новую систему вооружения и военной техники", - сообщил Николай Богдановский, командующий войсками ЛВО.

Однако нельзя забывать и о социальных гарантиях, заметил президент, выслушав военных. Это касается офицеров, контрактников и вообще всех, кто служит в рядах Вооруженных сил и других социальных и силовых структур. "Будем заниматься совершенствованием социальной системы гарантий, будем заниматься строительством жилья. Это абсолютный приоритет, который не может меняться ни под какими условиями. И даже строить сейчас должны с опережающими график темпами", - подчеркнул Медведев.

Еще раз оценивая события в Южной Осетии, о которых многие из пришедших на встречу с президентом офицеров знают не понаслышке, Дмитрий Медведев сказал, что время показало правильность действий России на Кавказе, предпринятых для защиты государственных интересов и жизни людей, живущих в маленькой республике. "Когда я встречался с людьми (эти встречи были спонтанные, на улице, не с руководством, подчеркиваю, а с обычными людьми даже), то, конечно, в их глазах светилась неподдельная благодарность, слезы за ту помощь, поддержку, которая была оказана в ходе проведения той самой операции. И их понять можно. Если бы тогда мы не выступили жестко, последовательно и, надо сказать откровенно, в целом эффективно, значительной части этих людей просто не было бы на свете", - указал президент РФ.

Россия выстрадала тот мир жизнями многих своих солдат и офицеров, сказал президент, завершая встречу. И пожелал силовикам, чтобы количество таких сложных драматических решений, которые им приходится принимать по долгу своей службы, было минимальным, сообщают Вести.


К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1482 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Медведев: социальные гарантии военным - абсолютный приоритет, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции