Включи праздничное настроение!

НАТО хочет улучшить отношения с Россией

Раздел: В России, В мире Опубликовано: 20 июля 2009
"На посту генерального секретаря НАТО я хочу сосредоточиться на улучшении отношений между организацией и Россией", - заявил Расмуссен в интервью французской газете "Миди Либр". "Разумеется, надо настаивать на том, чтобы Россия уважала своих соседей, таких как Грузия. Но мы разделяем также интересы безопасности: борьба против терроризма и распространения оружия массового уничтожения, Афганистан и другое" - подчеркнул датский дипломат, который перед своей новой работой отдыхает на юге Франции.

Как сообщает Радио России, будущий генсек НАТО признал, что улучшить отношения между НАТО и Россией непросто. "Мы уже решили в прошлом месяце возобновить деятельность совета Россия-НАТО. Я хочу добиться улучшения этих отношений в течение моего мандата, - сказал Расмуссен. - Со стратегической точки зрения, мы нуждаемся в тесном сотрудничестве, в частности, в борьбе с терроризмом". "Россия крайне остро испытывает угрозу терроризма. Она не должна рассматривать НАТО как врага. НАТО не противостоит России", - подчеркнул будущий генсек альянса.

Отвечая на вопрос, дипломат не согласился с утверждениями о том, что НАТО и внешняя политика США представляют существенную угрозу стабильности в мире и России. "Это неправда. Необходимо, напротив, настойчиво работать с тем, чтобы обеспечить хорошие отношения (между НАТО и РФ). И я надеюсь, что в скором времени буду иметь возможность посетить Москву", - сказал Расмуссен.

Говоря о приоритетах на посту генсека НАТО, на первое место будущий генсек альянса поставил Афганистан, а на второе - улучшение отношений с Россией. "Наша миссия в Афганистане - это наиболее важная задача. В краткосрочной перспективе необходимо обеспечить успешное проведение в этой стране президентских выборов 20 августа, в долгосрочной - передать ответственность за поддержание безопасности афганцам", - отметил он. Среди своих приоритетов Расмуссен назвал улучшение отношений между НАТО и Европейским союзом, развитие трансатлантических отношений, а также проведение военной реформы альянса.

"НАТО - это история успеха. Теперь нам необходимо трансформироваться для того, чтобы развивать наши способности противостоять новым угрозам: борьбе против терроризма, распространения оружия массового уничтожения, биотерроризма, кибератак. Необходимо реформировать и трансформировать армии повсюду. Мы нуждаемся в большей гибкости", - подчеркнул он. Дипломат также сообщил, что в начале августа запустит новый проект стратегической концепции НАТО, передает в понедельник "Интерфакс".


К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1766 Комментариев (0)

Если вам понравился материал НАТО хочет улучшить отношения с Россией, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции