Включи праздничное настроение!

Французский военный поджег Марсель

Раздел: Военные новости » В мире Опубликовано: 23 июля 2009
Командир одного из полков, размещенных на юге Франции близ Марселя, своими приказами вызвал масштабный пожар на подступах к городу. Сейчас этот военачальник отстранен от исполнения своих обязанностей, пишет Le Parisien.

Военачальник, чье имя не сообщается, отдал приказ о проведении учений на открытых полигонах с использованием трассирующих пуль, что запрещено в летний период, поскольку может вызвать пожар на прилегающей территории.

«Использование стрельбищ в летний период весьма строго регламентировано. В частности, наложен формальный запрет на использование оружия с трассирующими пулями», — отметил представитель пресс-службы французской армии полковник Бенуа Руайяль. Данный запрет вводится для того, чтобы избежать риска возникновения пожара, особенно на юге Франции — в условиях сильного ветра и засушливой погоды. Как следствие, главком сухопутной армии принял решение отстранить этого начальника полка от обязанностей, добавил Руайяль.

Пожар начался в среду примерно в 13.30 по местному времени возле военной базы в Карпиане. Огонь стал быстро распространяться. В результате сгорело 1,1 тыс. га земли, расположенной близ Марселя и в самом городе. Над тушением пожара всю ночь работали более 500 пожарных, огонь удалось локализовать лишь в четверг к 7 утра по местному времени.

В результате пожара никто не погиб, небольшие ожоги получил один из пожарных, еще двое пожарных отравились угарным газом. Огонь подошел вплотную к жилым кварталам Марселя. В ночь со среды на четверг были эвакуированы владельцы частных домов, 120 жильцов дома престарелых и 90 инвалидов, проживающих в соседнем заведении. Все эвакуированные временно размещены в пяти учебных заведениях. 

Префект региона Мишель Саппен уже заявил, что считает действия военных «тупыми». «В прошлом году было то же самое у военной базы в Канжюэре, это был самый масштабный пожар за все лето. Я звонил военным, чтобы сказать, что то, что они продолжают свои занятия как ни в чем ни бывало при сильном ветре, является недопустимым и возмутительным», — подчеркнул префект.


К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 2144 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Французский военный поджег Марсель, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции