Включи праздничное настроение!

МИД России: Грузия готовит провокации к годовщине нападения на Цхинвал

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 23 июля 2009
Руководство Грузии планирует провокационные мероприятия на границе с Южной Осетией к годовщине августовских событий 2008 года на Кавказе. Об этом заявил в четверг, 23 июля, в интервью ИТАР-ТАСС статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин. 

"В таком взрывоопасном регионе развитие может быть непредсказуемым, поэтому мы вынуждены предусмотреть различные варианты действий, в том числе на медийном поле, - сказал Карасин. Он отметил, что Тбилиси по-прежнему ведет против России информационную войну, "подменяя тактикой демагогического навала хорошо известные факты". 

Как напоминает Regions.ru, в ночь на 8 августа 2008 года Грузия вероломно напала на Южную Осетию. Жертвами конфликта стали более полутора тысяч человек, среди которых много мирных жителей. 8 августа Россия, действуя в русле имевшихся на тот момент международных договоренностей начала военную операцию по принуждению Грузии к миру. 

12 августа режим Саакашвили вынужден был прекратить огонь, после чего в действие вступил план Медведева-Саркози, предусматривающий разъединение сторон и дополнительные гарантии безопасности непризнанным на тот момент республикам Абхазия и Южная Осетия. 

Спустя десять дней Россия объявила, что полностью закончила отвод войск. В зоне безопасности на границе с Южной Осетией остались девять российских миротворческих постов, на границе с Абхазией – восемь. Их размещение предусматривалось заключенными ранее договоренностями по урегулированию грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов и, по мнению Москвы, не противоречит подписанному Россией "плану Медведева-Саркози". 

26 августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии по просьбе их жителей. 17 сентября Россия, Южная Осетия и Абхазия подписали в Кремле договоры о дружбе и сотрудничестве. К 10 октября Россия объявила о выполнении всех обязательств по плану Медведева-Саркози. 

Совет Федерации 12 ноября одобрил федеральные законы "О ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и республикой Южная Осетия" и "О ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и республикой Абхазия".


К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1605 Комментариев (0)

Если вам понравился материал МИД России: Грузия готовит провокации к годовщине нападения на Цхинвал, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции