Включи праздничное настроение!

Продажа Су-27 в США вскрывает украинскую противовоздушную оборону как консервную банку

Раздел: Военные новости » В СНГ Опубликовано: 23 июля 2009
Народный депутат Украины Вадим Колесниченко обратился к президенту Украины, Главнокомандующему Вооружёнными Силами Украины с требованием провести расследование продажи 2-х истребителей-перехватчиков СУ-27 в США, а также предоставить для изучения документы и информацию относительно оснований, условий, процедур, стоимости, целесообразности и прогнозируемых последствий сделки. Об этом пишет интернет-издание "Ревизор".

В. Колесниченко: мне как народному депутату Украины из сообщений в средствах массовой информации стало известно, что США приобрели в Украине 2 истребителя Су-27 (российского производства), которые уже доставлены в США на борту транспортного самолета Ан-12.

По словам народного депутата, «американцы не скрывают, что истребители будут использоваться в процессе обучения американских пилотов, которые готовятся к возможным столкновениям с СУ-27 в будущих воздушных боях и для тестирования на них своего оборудования радиолокации и средств электронного подавления».

В. Колесниченко: учитывая то, что самолёт СУ-27 наряду с МиГ-29 является основным вооружением истребительной авиации Военно-Воздушных Сил Украины, можно говорить о формальной сдачи системы обороны Украины странам НАТО во главе США. Продажа Су-27 фактически вскрывает украинскую противовоздушную оборону как консервную банку.

По его мнению, кроме технологий СУ-27, которые принадлежат не Украине, а России, что приведёт к международному скандалу, самое ценное в этих самолётах — система распознавания «свой-чужой». Завладение этой системой, в случае любого конфликта, поможет другим странам легко разрушить систему противовоздушной обороны Украины.

В. Колесниченко: американцев интересовала не столько полуразрушенная армия Украины, а, прежде всего — России или Китая. Поэтому со стороны этих стран стоит ожидать если не санкций, то явного сворачивания сотрудничества.

Он отметил, что Украина в одностороннем порядке нарушает договор о сотрудничестве с Россией в сфере противовоздушной обороны. Кроме того, действия нынешних украинских властей также не соответствуют договору о дружбе и сотрудничеству с Россией в части отказа стран от действий противоречащих интересам другой стороны договора.


К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 3323 Комментариев (1)

Если вам понравился материал Продажа Су-27 в США вскрывает украинскую противовоздушную оборону как консервную банку, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Комментарий №1 Андрей 31 июля 2009 01:47
Клёвые песни мне очень нравятся

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции