Включи праздничное настроение!

Российские летчики на учениях в Китае поразили все мишени

Раздел: В России, В мире Опубликовано: 23 июля 2009
Российские летчики на совместных с КНР антитеррористических учениях "Мирная миссия-2009" в сложных погодных условиях в четверг сумели применить высокоточное оружие, в частности, 500-килограммовые бомбы, сообщают РИА Новости.

Китайские пилоты этого делать не стали, заявил журналистам на полигоне Таонань командующий на учениях российской авиационной группировкой заместитель главы 4-ого командования ВВС и ПВО, генерал-майор Виктор Севостьянов.

"Китайцы свое высокоточное оружие в сложных погодных условиях - низкой облачности, не применяли, а мы такое оружие использовали - уровень подготовки наших летчиков позволил это сделать", - сказал он.

"При выполнении поставленных задач наши летчики сбрасывали фугасные авиабомбы весом 500, 250 и 200 килограммов, а также использовали неуправляемые ракеты С-8. Итог боевого применения оружия - все мишени поражены", - отметил генерал.

По словам Севостьянова, такие действия российские летчики выполняли и на предыдущих учениях "Мирная миссия" в 2007 году.

Он высоко оценил действия армейской авиации.

"Меня очень порадовала высадка десанта с вертолетов Ми-8 штурмовым способом без парашюта с высоты двух-трех метров. Это очень сложный элемент, выполняемый нашими вертолетчиками, так как приходится лететь очень низко над землей с малой скоростью при сильном попутном ветре и в облаках пыли", - пояснил генерал.

Но летчики выполнили полет достойно, заключил он.

Сравнивая тактику применения российской и китайской авиации на учениях, командующий группировкой сообщил, что китайская техника безопасности является своего рода рискованной.

"Ограничения на применение оружия у нас пожестче, а у них попроще, в частности, по дальности нахождения войск от обстреливаемых (с вертолетов и самолетов) целей, иначе говоря, техника безопасности у них рискованней", - отметил Севостьянов.

Российская сторона на учениях использует, в частности, пять штурмовиков Су-25, пять фронтовых бомбардировщиков Су-24 и столько же истребителей Су-27СМ. Кроме того, используются вертолеты Ми-8МТВ. Эта авиация входит в состав Третьего командования ВВС и ПВО (штаб - в Хабаровске).

Совместные военные антитеррористические учения Вооруженных Сил России и Народной освободительной Армии Китая "Мирная Миссия - 2009" проходят на территории двух стран. Они начались 22, а закончатся 26 июля 2009 года. С обеих сторон в учении примут участие около 3 тысяч военнослужащих, почти 300 единиц наземной техники и свыше 40 самолетов и вертолетов.

Первый этап маневров (военно-политические консультации начальников Генеральных штабов двух стран), прошел 22 июля в Хабаровске. Второй и третий этапы (принятие решения на проведение контртеррористической операции и практические действия войск сторон в ходе операции), состоятся с 23 по 26 июля на военном полигоне Таонань.


К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 2754 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Российские летчики на учениях в Китае поразили все мишени, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции