Включи праздничное настроение!

Россия протестует против нацистской выходки румынского мэра

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 23 июля 2009
МИД России возмущен провокационным поступком мэра одного из румынских городов, появившегося на показе мод в нацистской форме. Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства. 

Эта «кощунственная выходка, оскверняющая память миллионов жертв нацизма, не должна оставаться без самой серьезной международной реакции», – считают в МИД.

Как сообщает «Новый Регион», громкий скандал разгорелся вокруг мэра города Констанца Раду Мазаре. Градоначальник вместе со своим 15-летним сыном принял участие в показе мод, промаршировав по подиуму в форме генерала Вермахта. Мэр объяснил поступок тем, что эта форма всегда ему нравилась. Он подчеркнул, что предварительно спорол с мундира всю нацистскую символику.

По словам мэра, он надел нацистскую форму под влиянием кинофильма «Валькирия», в котором рассказывается о неудавшемся покушении на Гитлера. Градоначальник особо подчеркнул, что надел форму офицера германской армии, а не эсэсовца. 

Историк и директор Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф выразил негодование по поводу публичного появления мэра Констанцы в нацистской форме. По его словам, это было «оскорбительно». 

Зурофф призвал Мазаре исправить свою ошибку, например, устроив в Румынии выставку, рассказывающую о преступлениях германской армии.

Стоит отметить, что в Генпрокуратуру Румынии уже поступило требование расследовать инцидент. Инициаторы запроса обвиняют Мазаре в нарушении закона, поскольку носить нацистскую форму в Румынии запрещено. При этом пример, показанный мэром сыну, заявители называют «актом гражданской безответственности».

Накануне Мазэре в интервью румынским СМИ принес свои извинения за тот поступок, заявив, что «никого не хотел оскорбить своим внешним видом».


К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1434 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Россия протестует против нацистской выходки румынского мэра, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции