Включи праздничное настроение!

Путин и Тимошенко обсудили график контактов и проект самолета Ан-70

Раздел: В России, В СНГ Опубликовано: 19 августа 2009
Премьер-министр России Владимир Путин и его украинская коллега Юлия Тимошенко согласовали в ходе телефонного разговора график двусторонних контактов на уровне глав правительств на ближайшую перспективу, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства РФ.

Телефонный разговор состоялся по инициативе украинской стороны, в ходе беседы затрагивалась тематика работы по совместному российско-украинскому проекту самолета Ан-70.

В ходе беседы Путин и Тимошенко обсудили вопросы российско-украинского сотрудничества в области экономики, энергетики и финансов, сообщили в пресс-службе.

Как сообщает сайт украинского кабмина, руководители правительств Украины и РФ "высоко оценили выполнение газового соглашения обеими сторонами". Соглашение было подписано 19 января 2009 года после серьезных разногласий по условиям поставок газа, в результате которых несколько недель ряд стран Европы оставались без топлива.

"Во время телефонного разговора также был согласован вопрос о проведении 1 сентября этого года двусторонней встречи премьер-министров Украины и России в Польше, где Юлия Тимошенко и Владимир Путин будут находиться по приглашению премьер-министра Польши Дональда Туска", - говорится в сообщении.

Стороны обсудили проведение в октябре на Украине очередного заседания украинско-российского экономического комитета, на котором должен рассматриваться вопрос производства Ан-70.

Ан-70 - среднемагистральный грузовой (оперативно-тактический военно-транспортный) самолет, который должен прийти на смену морально и физически устаревшего Ан-12. Первый полет Ан-70 состоялся 16 декабря 1994 года в Киеве.

Летом 2006 года правительство РФ заявило, что прекращает участие в совместном с Украиной проекте по созданию Ан-70. Тогдашний главнокомандующий ВВС РФ генерал армии Владимир Михайлов заявлял, что "России самолет не нужен". Он аргументировал это тем, что машина имеет ряд недостатков - в частности, Ан-70 "перешел в разряд тяжелых военно-транспортных самолетов, а такой транспортник в России есть - Ил-76".

Самолет Ан-70 предназначен для транспортировки грузов массой до 47 тонн, десантирования парашютистов и техники.

Однако затем появились сообщения, что Россия намерена вернуться к реализации совместного с Украиной проекта по созданию военно-транспортного самолета Ан-70. Украинская сторона предложила привлечь к проекту европейские компании, которые могли бы заняться авионикой.

Министерства обороны РФ и Украины во вторник, 18 августа, на авиакосмическом салоне МАКС-2009 подписали протокол о внесении изменений в действующее межправительственное соглашение о сотрудничестве по созданию Ан-70. Документ предполагает дальнейшее сотрудничество в обеспечении создания совместного серийного производства и поставок в эксплуатацию оперативно-тактического военно-транспортного самолета Ан-70 и транспортного самолета Ан-70Т.


К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 2276 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Путин и Тимошенко обсудили график контактов и проект самолета Ан-70, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции