Включи праздничное настроение!

США отложили размещение ПРО в Европе до 2015 года

Раздел: Военные новости » В мире Опубликовано: 18 сентября 2009
Барак Обама 17 сентября подтвердил изменения в планах США по размещению элементов системы ПРО в Восточной Европе, сообщает агентство Reuters. По словам президента, США отказались от радара в Чехии и ракет-перехватчиков в Польше, так как этот защитный комплекс не является лучшим средством противодействия иранской ракетной угрозе. 

По словам Обамы, разрабатываемые Ираном ракеты средней и малой дальности представляют куда большую угрозу, чем межконтинентальные ракеты, с расчетом на перехват которых задумывалась старая система ПРО. "В двух словах, новая структура нашей системы ПРО в Европе обеспечит более надежную, продуманную и быструю защиту вооруженных сил США и их союзников", - цитирует слова Обамы AFP. 

Министр обороны США Роберт Гейтс со своей стороны рассказал, что, согласно новому плану, для защиты от ракетной угрозы со стороны Ирана будут использоваться корабли с баллистическими ракетами морского базирования, а размещение наземных комплексов отложено до 2015 года. 

"Сейчас у нас появилась возможность разместить новые датчики и ракеты-перехватчики на севере и на юге Европы. В ближайшей перспективе их будет достаточно для обеспечения защиты от непосредственной ракетной угрозы со стороны Ирана или других стран", - заявил Гейтс. 

По словам генерала Джеймса Картрайта (James Cartwright), предполагается, что в Средиземном и Северном морях постоянно будут нести службу три военных корабля ВМС США, при этом их число при необходимости может быть увеличено. Глава Пентагона уточнил, что на кораблях будут установлены ракеты-перехватчики SM-3 (Standard Missile 3). 

Планы на 2015 год, касающиеся наземной части системы, предполагают размещение ракет SM-3 наземного базирования. Гейтс заметил, что ракеты по-прежнему планируется разместить на территории Польши и Чехии. По словам Обамы, новый вариант системы ПРО был одобрен министром обороны и Объединенным комитетом начальников штабов. 

"Старая" модель системы ПРО была предложена при Джордже Буше, который был ее активным сторонником, пишет Лента.ру. Она предполагала размещение радара на территории Чехии и десяти ракет-перехватчиков в Польше. Эти планы США вызвали недовольство России, которая пригрозила дать адекватный ответ в случае их претворения в жизнь. После того как президентом США стал Барак Обама, переговоры США с Польшей и Чехией по вопросу ПРО застопорились, а в СМИ уже в июле 2009 года стали появляться сообщения, что США намерены отказаться от своих планов. 


К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1964 Комментариев (0)

Если вам понравился материал США отложили размещение ПРО в Европе до 2015 года, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции