Включи праздничное настроение!

Россия пока не отказывается от «Искандеров» под Калининградом

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 22 сентября 2009
Начальник российского генштаба Николай Макаров заявил, что решение отказаться от установки ракетных комплексов в Калининградской области должен принимать президент России, который подобной готовности пока не проявил. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Несмотря на отказ США от развертывания элементов системы противоракетной обороны (ПРО) на территории Восточной Европы, Россия пока не отказалась от размещения ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области. Об этом сообщил в понедельник, 21 сентября, в швейцарском Берне начальник генштаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров. По его словам, до настоящего времени данного решения принято не было.

«Это должно быть политическое решение, которое должен принять президент», - сказал Макаров.

Таким образом он опроверг недавнее сообщение заместителя министра обороны России Владимира Половкина об отказе России от размещения ракет «Искандер» в Калининградской области. Генерал Макаров считает, что США не отказываются от системы ПРО, а лишь заменяют ее «морским компонентом».

На вопрос об отношении России к планам Вашингтона разместить элементы новой системы ПРО на Кавказе Макаров заявил, что Москву не устраивает намерение США разворачивать систему ПРО в одностороннем порядке.

«Это — глобальная система, и ее необходимо создавать совместно», - отметил Макаров.

Добавим, что тема размещения Россией ракетных комплексов в Калининградском районе будет обсуждаться в среду, 23 сентября, в Вашингтоне, на встрече президентов Барака Обамы и Дмитрия Медведева.

Как напоминает БалтИнфо, президент РФ Дмитрий Медведев отправился в Швейцарскую Конфедерацию с первым в истории двусторонних отношений визитом.

Ранее сообщалось, что об отказе американской администрации от планов по размещению ПРО в Чехии и Польше стало известно 17 сентября 2009 года. Москва приветствовала решение США.

В августе 2008 Америка подписали соглашение с Польшей о размещении систем перехвата ракет в Балтийском море и с Чехией о строительстве на территории этой страны радиолокационной станции. Изначально предполагалось, что система ПРО будет введена в эксплуатацию к 2012 году. Согласно официальной версии, это было необходимо для защиты европейских союзников американских вооруженных сил от возможного нападения со стороны Ирана и других стран.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1429 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Россия пока не отказывается от «Искандеров» под Калининградом, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции