Включи праздничное настроение!

Саакашвили признали виновным в начале войны

Раздел: Военные новости » В мире Опубликовано: 23 сентября 2009
Международные эксперты нашли доказательства того, что войну на Кавказе в августе 2008 года начала Грузия, напав на Цхинвал. Соответствующие выводы содержатся в докладе специальной группы, под эгидой Евросоюза занимавшейся расследованием вооруженного конфликта на территории Южной Осетии.

"Доклад закончен и готов к публикации. Его выводы свидетельствуют, что ночью с 7 на 8 августа Тбилиси начал неспровоцированную агрессию", - цитируют "Вести.Ru" слова высокопоставленного дипломатического источника в Брюсселе. По его словам, доклад был подготовлен "очень профессионально". При этом предпосылки национальных конфликтов в регионе в нем "анализировались, начиная со средних веков". 

Документ планируется опубликовать 30 сентября 2009 года. До этого время руководитель международной группы по расследованию конфликта Хайди Тальявини решила ознакомить с полученными материалами генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и ряд других официальных лиц. В связи с этим она вылетела в Нью-Йорк. В России не исключали, что в Европе могут помешать разглашению результатов расследования, потому что в документе сделаны неопровержимые выводы о виновности Михаила Саакашвили, отмечает деловая газета "Взгляд".

Как напоминают Дни.ру, комиссия начала работу в декабре 2008 года. Эксперты получили задачу объективно установить причины, которые привели к вооруженным действиям между Россией и Грузией. Уже к середине июня 2009 года большая часть специалистов пришла к выводу, что конфликт на Кавказе развязал президент Грузии Михаил Саакашвили, опровергнув уверения политика, что его страна стала жертвой агрессии Москвы. "Мечта Грузии разбилась, и ответственность за это несет лишь она сама", - подчеркнул член международной комиссии Евросоюза Кристофер Лэнгтон. 

Роль США в тех событиях пока остается неясной. Высокопоставленный дипломатический источник в Брюсселе отказался комментировать степень осведомленности американского внешнеполитического ведомства о планах президента Грузии Михаила Саакашвили, призвав дождаться обнародования документа.


К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 2164 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Саакашвили признали виновным в начале войны, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции