Включи праздничное настроение!

Учения "Запад-2009"

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 29 сентября 2009
На Балтике прошёл заключительный этап масштабных учений "Запад-2009", сообщает Радио России. В них впервые с 1981 года участвуют корабли сразу трёх флотов – Балтийского, Северного и Черноморского. Наблюдать за учениями прилетел президент Дмитрий Медведев. Сначала Верховному главнокомандующему продемонстрировали современные образцы вооружений и техники. Он осмотрел образцы вооружения и военной техники, новую экипировку и вооружение морских пехотинцев, в частности, автоматы для стрельбы под водой и на земле, а также жёсткие скафандры, в которых можно находиться на глубине до 365 метров.

Верховному главнокомандующему также был продемонстрирован мобильный автотранспортный комплекс "Пантера Плюс", который используется для оказания помощи утонувшим и аварийным судам и может опускаться на глубину до тысячи метров. 

Потом президент поднялся на командную вышку полигона "Хмелёвка". На берегу в этот момент проходила высадка десанта. В операции были задействованы около 2 тысяч человек и 30 боевых кораблей. Оценку учениям Дмитрий Медведев дал во время встречи с военнослужащими.

Медведев: Без такого рода учений развитие вооруженных сил на ближайшие годы будет невозможно. Поэтому, несмотря на определённые проблемы экономического порядка, которые возникли за последний год, мы всю ту программу по проведению войсковых учений, которая была намечена прежде, мы её исполним. И у нас летом проходили учения, сейчас будут проходить учения. То есть, всё то, о чём мы говорили, всё, что запланировано, будет исполнено. В этом можете не сомневаться. Под это есть финансирование. Но самое главное – для этого существует государственная воля: проводить такого рода военные мероприятия для того, чтобы поддерживать вооружённые силы в работоспособном состоянии.

По словам президента, Россия сможет поднять уровень Военно-морского флота до необходимого ей за 10 лет. "Средства для этого есть", – заверил Дмитрий Медведев.

Президент РФ Дмитрий Медведев высоко оценил уровень учений и призвал чаще проводить подобные мероприятия.

Командующий Балтфлотом Виктор Чирков признал, что столь масштабных манёвров не проводилось уже давно.

Чирков: Такие учения по масштабу проводились в 1981 году. Задачей ставится отработать действия личного состава, организацию взаимодействия между группировками разновидовых структур вооруженных сил.




К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 2695 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Учения "Запад-2009", вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции