Включи праздничное настроение!

Суд оправдал генерала, обвиняемого в поставках некачественных бронежилетов

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 30 сентября 2009
Московский окружной военный суд на основании вердикта присяжных вынес оправдательный приговор в отношении экс-начальника одного из управлений ракетно-артиллерийского управления Минобороны генерал-майора запаса Валерия Знахурко и экс-гендиректора одной из фирм Татьяны Романовой, обвиняемых в организации поставок Минобороны некачественных бронежилетов по завышенным ценам.
«Вердиктом присяжных вменяемые деяния признаны недоказанными, поэтому подсудимые подлежат оправданию в связи с недоказанностью события преступления», – огласил приговор судья.
Как пишет Газета.ру, главная военная прокуратура обжалует оправдательный приговор в отношении генерал-майора.

По данным следствия, Знахурко, который в 1999 году работал начальником управления снабжения Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ, получил от командования задание найти фирму – поставщика бронежилетов и заключить с ней договор. Жилеты, которые должен был купить, предназначались для офицеров и солдат Сухопутных войск, участвующих в боевых действиях на Северном Кавказе. Знахурко заключил договор с ЗАО «Артесс», совладелицей которого была Татьяна Романова. По данным следствия, пока не поступил генеральский заказ, эта многопрофильная фирма пошивом бронежилетов не занималась, но после заключения договора там был создан специальный цех.

Романова и Знахурко снабжали военные части бронежилетами до 2005 года. Производителям изготовление одного жилета обходилось в сумму чуть больше 200 рублей. Военные жаловались на низкое качество изделий, которые не выдерживали даже попадания мелких осколков. Но Знахурко убеждал руководство частей, что с бронежилетами все в порядке, ссылаясь на то, что фирма-производитель регулярно проводит испытания. Согласно материалам дела, Романова действительно отправляла жилеты на спецполигон: на несколько сотен подделок изготавливался один качественный жилет, который успешно проходил все испытания. Но в 2005 году военные следователи решили провести независимую экспертизу, проверив несколько жилетов из партии, поступившей в одну из частей СКВО. Пули и осколки пробили броню насквозь, и после более масштабных проверок со складов изъяли 14 тыс. бронежилетов производства фирмы «Артесс». Генерала отстранили от должности, в 2006 году он из армии уволился, а в конце 2008 года был взят под стражу.


К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 2062 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Суд оправдал генерала, обвиняемого в поставках некачественных бронежилетов, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции