Включи праздничное настроение!

Военные назвали причину взрыва 40 тонн боеприпасов в Ульяновске

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 15 ноября 2009
Причиной взрывов на военных складах флота в Ульяновске 13 ноября стало, по предварительным данным, нарушение технологии утилизации боеприпасов, сообщил журналистам 15 ноября главком ВМФ России Владимир Высоцкий.

Взрывы начались 13 ноября днем на складе боеприпасов 31-го Арсенала Минобороны России, расположенного в Заволжском районе Ульяновска. Пожар ликвидировали в ночь на субботу, погибли два человека.

"Причина взрыва - нарушение технологии обработки боеприпасов", - сказал Высоцкий после совещания в штабе по ликвидации последствий ЧП в Ульяновске.

По его словам, пожар начался не в местах хранения боеприпасов, а в местах их обработки и утилизации.

Свыше 40 тонн артиллерийских снарядов взорвались на военных складах в Ульяновске 13-14 ноября, сообщил Высоцкий.

По его словам, на территории арсенала находились около трех железнодорожных вагонов со снарядами (более 100 тонн), но взорвались не все, данные уточняются.

"Взорвалось от 40 тонн артиллерийских снарядов ... Снаряды были как морского, так и общевойскового назначения", - сказал главком.

Напомним, 13 ноября в Ульяновске в 14:50 за киевским временем в результате взрывов боеприпасов произошел пожар на территории военных составов Военно-морского флота РФ. По последним данным, в результате инцидента на территории военной части №34236 погибли два человека.

На месте взрыва спасены 43 военнослужащего, которые находились на территории военного состава. Люди были выведены из бомбоубежища после того, как пожар был частично локализован.

11 лиц считаются исчезнувшими без вести, свыше 3 тысяч местных жителей эвакуированные. Спасатели не исключают, что на месте пожара в Ульяновске в убежищах военного склада могут оставаться люди. Госпитализировано 4 человека, двое из них - в тяжелом состоянии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность), ч.3 ст.349 УК РФ (нарушение правил поведения с оружием и предметами, которые представляют повышенную опасность для окружающих, что привело по неосторожности к смерти двух и больше лиц).


К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 2228 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Военные назвали причину взрыва 40 тонн боеприпасов в Ульяновске, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции