Включи праздничное настроение!

Германия должна доплатить за Первую мировую войну 56 млн евро

Раздел: Военные новости » В мире Опубликовано: 4 декабря 2009
До 3 октября 2010 года Германия должна выплатить остаток долга перед странами бывшей Антанты за развязание Первой мировой войны.


Через 90 лет после Первой мировой войны Германия продолжает выплачивать долги по репарациям, наложенными на нее по условиям Версальского мирного договора 1919 года.


Берлин уже почти выплатил требуемую сумму. Остаток долга вместе с процентами составляет 56 миллионов евро и должен быть уплачен до 3 октября 2010 года.

 

Финансовое агентство ФРГ, которое занимается урегулированием вопросов государственных кредитов и долгов, уже заявило, что готово выплатить репарации до определенного срока.

 

По итогам завершения Первой мировой войны (1914-1918 годы) Антанта обязала Германию возмещать правительствам и отдельным гражданам убытки, которые они понесли в результате военных действий. В целом сумма составила 226 миллиардов марок и была позже сокращено до 132 миллиардов.

Версальский мирный договор определил первую сумму в 21 млрд золотых марок, которую Германия должна была погасить до 1921 года, и создал специальную репарационную комиссию, которая занималась этим вопросом.

 

Выплата огромных сумм подорвала экономику и без того слабой Германии, снизила платежеспособности ее граждан и, по мнению некоторых историков, стала причиной серьезного финансового кризиса в Европе, который перерос в Великую депрессию и Вторую мировую войну.

 

К 1952 году Германия выплатила около 1,5 млрд марок, которые в основном шли в Британию. В 1953 году Лондонская комиссия по взысканию репараций заморозила предстоящие выплаты за того, что Германия разделилась на две части - ГДР и ФРГ.

 

Когда Берлинская стена была разрушена и страна объединилась, 3 октября 1990 ей разрешили оплатить оставшуюся сумму, за срок в 20 лет, сообщает TCH.ua.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 2494 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Германия должна доплатить за Первую мировую войну 56 млн евро, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции