Включи праздничное настроение!

Президент России хочет сам решать вопросы использования войск за рубежом

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 8 декабря 2009
Президент России Дмитрий Медведев внес в Совет Федерации предложение о предоставлении президенту права принимать решение о применении российских войск на территории других государств. 

Как сообщает РБК со ссылкой на кремлевскую пресс-службу, президент России на основании п."г" ч.1 ст.102 Конституции Российской Федерации и в соответствии с Федеральным законом от 31 мая 1996г. N61-ФЗ "Об обороне" внес в Совет Федерации Федерального собрания РФ предложение о предоставлении президенту РФ возможности в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности принимать решения об оперативном использовании за пределами территории России формирований Вооруженных сил РФ в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и названным федеральным законом.

Закон регламентирует применение вооруженных сил страны за пределами российской территории в целях защиты интересов государства и его граждан, борьбы с пиратством и для обеспечения безопасности судоходства, поддержания международного мира и безопасности принимать решения об оперативном использовании за пределами территории страны формирований вооруженных сил в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами страны и Федеральным законом "Об обороне".

По Конституции РФ, решение вопроса о возможности использования ВС РФ за пределами территории РФ относится к ведению Совета Федерации.

Напомним, в октябре президентским указом призывников лишили права отказаться служить за пределами РФ. Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О призыве в октябре-декабре 2009г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Указом признается утратившим силу п.3 указа президента РФ от 2 апреля 1993г. N419 "О призыве граждан Российской Федерации на военную службу в апреле-июне 1993г. и об увольнении в запас солдат, матросов, сержантов, старшин и военных строителей, выслуживших установленные сроки военной службы". Согласно этому пункту, комплектование воинских частей Вооруженных сил РФ, других войск и воинских формирований, находящихся за пределами РФ, военнослужащими по призыву с 1 апреля 1993г. осуществлялось только на добровольной основе.

После выхода указа заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов заявил, что граждане России, призываемые на срочную службу осенью 2009г., будут направляться для прохождения службы на российские базы в Абхазию и Южную Осетию после необходимого обучения.


К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 2201 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Президент России хочет сам решать вопросы использования войск за рубежом, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции