Включи праздничное настроение!

Восемь офицеров из Каменки уволены за дедовщину

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 10 декабря 2009

 

 

Офицеры командования 138−й мотострелковой бригады, дислоцированной в Каменке, сняты с должностей и уволены в запас по факту неуставных отношений в части. По приказу Министерства обороны уволены всего восемь офицеров, в том числе командир бригады и его заместители.

 

Министр обороны России Анатолий Сердюков представил к увольнению с военной службы командира 138−й отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в Каменке, за ненадлежащее руководство воинскими коллективами, где выявлены случаи дедовщины, сообщили «Интерфаксу» в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

«В результате тщательной проверки, проведенной комиссией Минобороны совместно с представителями Главной военной прокуратуры в 138−й отдельной мотострелковой бригаде, выявлены существенные недостатки в организации службы войск, серьезные нарушения воинской дисциплины, которые повлекли за собой ряд происшествий с тяжелыми последствиями», — сказал представитель министерства.

По результатам проверки, сообщил он, «министр обороны принял решение о наказании должностных лиц, не принявших необходимых мер по предупреждению правонарушений среди военнослужащих».

В частности, по его словам, уволены с военной службы в связи с невыполнением условий контракта три заместителя командира мотострелковой бригады, а также ряд командиров подразделений, в которых произошли вопиющие случаи нарушений воинской дисциплины.

«Ряду должностных лиц Ленинградского военного округа вынесены серьезные дисциплинарные взыскания. За ненадлежащее руководство подчиненным личным составом и неудовлетворительную организацию повседневной деятельности соединения командир 138−й бригады представлен к увольнению с военной службы», — сказал сотрудник пресс-службы.


Беспрецедентная воля

«Наши многочисленные сообщения о неуставных отношениях в этой части наконец были услышаны, и приказом министра обороны был уволен из Вооруженных сил весь руководящий состав 138−й мотострелковой бригады», — рассказала Infox.ru председатель Комитета солдатских матерей Санкт-Петербурга Элла Полякова.

«Я хочу отметить, что это было беспрецедентно сильная политическая воля руководства Минобороны. До этого руководство армейских частей отвечало только за хищения и другие имущественные преступления, — отметила она. — В первый раз командование в полном составе понесло наказание за преступления против человечности».

«Мне по-человечески жаль семьи уволенных офицеров, — добавила правозащитница. — Но именно командование должно нести ответственность за неуставные отношения в части, и только такие меры могут изменить ситуацию в армии».

 

Часть № 02511

В начале октября в правозащитную организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» обратились проходящий срочную службу в части № 02511 Владимир Романов и контрактник Алексей Банецкий, которые самовольно покинули часть. Солдаты рассказали о том, что их избили трое младших сержантов, которые также вымогали у них деньги.

На следующий день после того, как Романов побывал в офисе правозащитников и написал заявление в прокуратуру, он должен был отправиться на медицинское освидетельствование, чтобы зафиксировать побои. Однако перед подъездом дома его и его отца поджидали несколько офицеров части, одетых в штатское.

По данным правозащитников, для того чтобы отбить сына, отцу солдата пришлось пойти на «таран» автомобиля офицеров.

Военное следственное управление СКП России по Ленинградскому военному округу (ЛВО) возбудило в общей сложности три уголовных дела по фактам неуставных взаимоотношений. Все дела были возбуждены по п. «а» ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Только за последние несколько месяцев из части № 02511 поступило несколько сообщений о ЧП. В конце сентября в машине командира роты нашли солдата Романа Казакова, отравленного угарным газом. Солдат был доставлен в реанимацию.

В июне в части застрелился солдат-контрактник Антон Гречко, а за два дня до этого другой служивший в части солдат выбросился из окна госпиталя.


 Владимир Силаев/Infox.ru



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 2277 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Восемь офицеров из Каменки уволены за дедовщину, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции